重庆市忠县政府信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市忠县政府
索 引 号: 711629489/2018-00105 信息分类名称: 财政/财政预算、决算/全社会
发布机构: 忠县政府 生成日期: 2018-02-07 发布日期: 2018-02-07
名  称: 忠县工业园区管理委员会2018年部门预算和“三公”经费预算情况
文  号: -- 主 题 词: 预算
忠县工业园区管理委员会2018年部门预算和“三公”经费预算情况

    一、单位基本情况
   
1.职能职责
   
忠县工业园区管委会为县政府派出机构,主要职能是:贯彻实施国家法律、法规和政策,执行县委、县政府的决策和指示,依法制定工业园区管理办法并组织实施。在忠县城乡总体规划及乌杨镇等乡镇城乡总体规划下,编制全县工业园区建设规划,制订园区产业发展及项目实施规划。抓好招商发展工作,做好进园项目的审核及实施工作。负责园区基础设施和公用设施的建设、管理工作。按职责分工做好入园企业的管理,协助有关部门抓好入园企业节能减排、环境保护等工作。协助国土房管部门及园区所涉乡镇政府做好园区征地拆迁、补偿安置工作。承担工业园区范围内工业企业安全生产监督管理职责,制定安全生产应急救援方案并组织实施,定期开展安全生产检查,排出安全生产隐患。负责职责范围内职业病防治的监督管理。协调有关乡镇政府、事业、企业单位作好园区信访稳定、社会综合治理及安全保卫工作。行使县委、县政府授予的其他职权,完成县委县政府布置的其他工作。
    2.内设机构
    根据上述职责,忠县工业园区管理委员会设合科((挂信访科牌子)、土地征管科、规划建设科、招商服务科、财务统计科、安全环保监督科6个内设机构。1个直属事业单位,忠县工业园区信息科技服务中心。2下属平台公司,重庆市通瑞农业发展有限公司和重庆市通旭投资发展有限公司。
   
二、部门预算情况说明
   
2018年财政拨款支出预算2104795元。
   
1.一般公共服务支出1644414元,主要用于管委会机关、下属事业单位等机构人员工资、日常运转以及为完成财政特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出
   
2.教育培训支出7009元,主要用于职工教育培训费用。
   
3.社会保障和就业支出261740元,主要用于园区管委会机关、下属事业单位园区信息科技服务中心等按照规定标准为职工缴纳的养老保险和职业年金等支出。
   
4.医疗卫生支出79457元,主要用于管委会机关、下属事业单位等机构按照规定标准为职工缴纳的医疗保险等支出。
   
5.住房保障支出112175元,主要用于管委会机关、下属事业单位等机构按照规定标准为职工缴纳的住房公积金支出。 
    三、
“三公”经费预算说明
   
2018“三公”经费预算为20000元,与上年持平。主要为公务用车运行费20000元,用于招商工作。 
附件: 2018年部门预算和“三公”经费预算情况公示表
打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号