重庆市忠县政府信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市忠县政府
索 引 号: 711629489/2018-00106 信息分类名称: 财政/财政预算、决算/全社会
发布机构: 忠县政府 生成日期: 2018-02-07 发布日期: 2018-02-07
名  称: 忠县机关事务管理局2018年部门预算情况说明
文  号: -- 主 题 词: 预算
忠县机关事务管理局2018年部门预算情况说明

    一、单位基本情况
    (一)职能职责
    1、贯彻执行有关法律法规以及党和国家有关方针政策,研究和拟定机关事务和政务接待的具体政策、规章制度并组织实施,研究拟定并组织实施县级机关后勤体制改革的办法和措施;
    2、负责以县委、县人大、县政府、县政协名义的政务接待,承担全县大型活动、重要会议接待服务工作,统一管理和使用接待经费;
    3、具体管理集中办公区域(县行政中心)的国有资产,承担产权界定、清查登记、资产处置工作,参与制定县级部门国有资产管理具体制度和办法;  
    4、统一建设、调配和管理县级机关用房,会同县房屋管理部门开展县级机关住房制度改革,负责县级机关房屋维修项目的计划和审批;
    5、负责全县公共机构节能管理、监督工作;  
    6、负责全县机关公务用车的编制、配置、更新、调配、报废和维修管理;
    7、负责县领导的生活和重要公务活动的服务工作;
    8、对县级其他机关和单位及乡镇政府机关的后勤事务和接待工作进行业务指导,推动后勤服务单位的改革和发展,协同人事部门开展县级机关及其所属事业单位后勤人员和接待人员岗位、技术培训和考核考评工作;
    9、负责县级机关集中办公区域(县行政中心)的行政事务、环境秩序管理及生活和会议服务等工作,承办县委、县人大、县政府、县政协及四家办公室交办的其他事项;
    10、承办主管部门交办的其他工作。
    (二)内设机构及下属事业单位
    忠县机关事务管理局,正科级参公事业单位,内设机构有综合科、政务接待科。行政科(挂安全保卫科牌子)、节能科,财务科。人员编制12名,核定领导职数3名,其中副局长2名,科室领导职数各1名,2017年末实有在职人员10名。
    忠县机关事务管理局下属事业单位忠县机关后勤服务中心,内设综合服务科(财务科)、后勤保障科、物质采购科,人员编制10人,核定领导职数2名,其中副主任1名,科室领导职数各1名,2017年末实有在职人员7名。
    二、部门预算说明
    本年县财政预算拨款收入9334126元,支出9334126元。
    1.一般公共服务支出8915971元,主要用于局机关、下属事业单位、行政中心、周转房等机构人员工资支出、日常运转项目支出。主要包括:全县公务车管理、全县公务接待服务、全县会议服务、全县公共机构节能、行政中心及周转房运行及维护等项目支出。
    2.教育支出6608元,按规定标准提取主要用于局机关和下属后勤服务中心职工教育。
    3.社会保障和就业支出237594元,主要用于局机关和下属后勤服务中心职工养老保险攻职业年金支出。
    4.医疗卫生与计划生育支出72127元,主要用于局机关和下属后勤服务中心按照规定标准为职工缴纳的医疗保险等支出。
    5.住房保障支出101826元,主要用于局机关和下属后勤服务中心按照规定标准为职工缴纳的住房公积金支出。
    三、“三公”经费预算说明
    2018“三公”经费预算为539600元,其中:
    1.公务接待费3000000元,与2017年减少600000元。该预算经费用于机关按规定开支的各类公务接待支出,包括县委、县人大、县政府、县政协名义的政务接待,全县大型活动、重要会议接待工作。
    2.公务用车运行维护费23796000元,比2017年减少460000元,该预算经费用于全县党政机关公务用车服务中心公务活动保障及24辆公车的日常运行维护支出。 
    附件:机关事务管理局局2018年部门预算(公开表)
 

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号