重庆市两江新区管委会信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市两江新区管委会
索 引 号: 556778475/2018-00049 信息分类名称: 经济运行/工作动态/全社会
发布机构: 两江新区管委会 生成日期: 2018-02-07 发布日期: 2018-02-07
名  称: 两江自贸区围绕内陆开放建设推进创新工作
文  号: -- 主 题 词: 开发区、开放
两江自贸区围绕内陆开放建设推进创新工作

    一是推进综合口岸开放。推进果园港口岸开放、鱼嘴铁路货运站功能升级,在实现渝新欧(果园港)始发测试班列基础上,推进常态始发、推动水铁联运;积极参与南向通道。
    二是推进金融创新。引进交通银行重庆自贸区分行等自贸银行3家,积极探索金融科技、区块链金融创新。
    三是推进国际产业园建设。完成中德(龙盛)高端制造产业园方案,推进中意投促中心建设。
    四是推进新兴业态。突破飞机保税租赁,金伯利钻石成功引进首批总量为1490.9克拉的毛坯钻石,促进进口非特殊用途化妆品备案试点获批,重点引进外高桥“跨贸云”等总部贸易结算平台。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号