重庆市九龙坡区政府信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市九龙坡区政府
索 引 号: 009293065/2018-00249 信息分类名称: 质量监督/工作动态/全社会
发布机构: 九龙坡区政府 生成日期: 2018-02-09 发布日期: 2018-02-11
名  称: 九龙坡区“三重三抓”做好网络市场监管工作
文  号: -- 主 题 词: 电子商务、质量
九龙坡区“三重三抓”做好网络市场监管工作

    一重监管,抓数据清理工作。排查网站数据检查网站是否能正常运行、网站所有者名称、载体名称、域名等与实际情况是否一致,并及时更新修改,上报失效数据清除不具备市级重点网站意义的网站,推荐有影响力的网站纳入重点网站名单。截目前,建库建档网站为1355个,涉及1192个主体,重点网站为31个。
    二重合作,抓联席会议制度。打好网络市场监管的组合拳,制定区公安局、商务局、质监局、邮政等10部门组成的网络市场监管联席会议制度,重点打击网络假冒侵权、虚假互联网广告、炒信刷单、网络传销等违法行为,积极应对 2018网络市场监管工作。
    三重服务,抓消费维权工作。在杨家坪步行街、巴国城等地发放《网络交易管理办法》、《网络商品和服务集中促销活动管理暂行规定》、《网络交易平台合同格式条款规范指引》等工商法律法规,增强群众的法律意识建立网络消费维权服务站,妥善解决消费纠纷,维护消费者的合法权益。截目前,已建立12家网络消费维权服务站。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号