重庆市綦江区政府信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市綦江区政府
索 引 号: 739823013/2018-00070 信息分类名称: 社会保障/工作动态/全社会
发布机构: 綦江区政府 生成日期: 2018-02-11 发布日期: 2018-02-11
名  称: 綦江区人力社保三举措试水医保基金个人帐户用于健身
文  号: -- 主 题 词: 社会保险、医保
綦江区人力社保三举措试水医保基金个人帐户用于健身

    近日,重庆文康文化体育发展有限公司经审批确保为医保定点体育健身场馆,区人力社保局试水医保基金个人帐户改善“重治病、轻预防”的局格。
    一是严格准入门槛。经自愿申请、现场考核、价格谈判、社会公示等程序来确定一批医保定点运动健身场馆,并同时明确在确定的场馆健身必须享受一定优惠,消费价格不得高于现金购买价格。才能纳入实行医保定点管理。
    二是加强日常监管。加强对定点健身场馆的监管,对套用个人账户购买食品、衣物、健身器械及套取个人账户现金等违规行为,实行“一票否决”,坚决取消医保定点资格。
    三是盘活医保基金。增加医保基金的支出范围,减少个人医保基金结余,采用强身预防的方式,切实减少个人在慢性疾病、重大疾病的诊治方式的支出,减轻群众的负担。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号