重庆市审计局信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市审计局
索 引 号: 009275844/2018-00023 信息分类名称: 审计/工作动态/全社会
发布机构: 市审计局 生成日期: 2018-02-07 发布日期: 2018-02-11
名  称: 开州区区长刘义全检查全面从严治党责任落实情况并调研审计工作
文  号: -- 主 题 词: 审计
开州区区长刘义全检查全面从严治党责任落实情况并调研审计工作

日前,开州区委副书记、区长刘义全率区纪委、区府办到区审计局检查2017年度全面从严治党责任落实情况、看望慰问审计一线干部并调研审计工作。通过现场检查、听取情况汇报,刘义全对该局全面从严治党责任落实给予了充分肯定,并强调全面从严治党,关键要把责任扛在肩上、把纪律挺在前面,要真严真管真监督,把管党治党落到实处。检查结束后,刘义全对该局审计工作进行了专题调研,并提出四点要求。

一是深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,厘清审计工作新目标。要以落实“三会一课”“两学一做”学习教育常态化、制度化为抓手,再学习、再深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在弄通悟透原理上下功夫,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”。要紧紧围绕习总书记对重庆提出的“两点”“两地”定位和“四个扎实”要求谋划审计工作。要在新时代、新常态、新体制下,精于“扣扣子”、勇于“担担子”、善于“钉钉子”,不折不扣贯彻执行中央、市委决策部署和区委区政府工作要求,践行新理念,实现新作为,再上新台阶。

二是当好经济“卫士”,为开州经济社会发展保驾护航。2018年的审计工作,要突出区委区政府确定的“全面脱贫攻坚”等重点任务。要坚持客观求实,审慎区分政策法规缺陷与故意违法乱纪、改革创新失误与人为失职渎职、解决发展问题与借机以权谋私的界限,着力揭示工作措施、责任落实、项目推进不实等问题,切实发挥审计发现问题、提供征询、参谋决策、堵塞漏洞作用。要健全完善同纪检、监察、司法等部门协作配合机制,增强合力,切实发挥反腐败“利剑”作用。要细化措施、创新方式方法,注重从源头上、体制上、机制上发现问题,为区委区政府建设现代化经济体系提出建议。

三是打铁必须自身硬,扎实推进全面从严治党。要审人先正己,牢固树立“标杆”意识。作为国家监督体系重要组成部分,审计干部职工要严格遵守中央八项规定精神、审计“八不准”工作纪律,驰而不息纠正“四风”,争做表率,主要领导“第一责任人”责任、分管领导“一岗双责”责任要落实见底。要强化自我教育,算好政治账、经济账、感情账、身体账,守住底线,永葆清廉,营造风清气正、敢于监督、善于监督的审计本色。

四是严管善待干部职工,切实抓好审计队伍建设。要注重年轻干部培养,积极为年轻干部创造学习条件,提供实践机会,强化思想引领,着力提升青年干部综合素质,促进青年干部成长。关心退休干部要日常化、机制化,弘扬敬老爱老优良传统,关心慰问退休干部要做勤、做细、做实,让退休干部老有所为、老有所乐、老有所学。要加强工青妇群团建设,注重发挥其特有作用,积极开展意义深厚、富有特色的各类活动,切实提高干部职工凝聚力和向心力,激发战斗力。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号