重庆市开州区政府信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市开州区政府
索 引 号: 008646033/2018-00159 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态/全社会
发布机构: 开州区政府 生成日期: 2018-02-02 发布日期: 2018-02-12
名  称: 任显智前往和谦谭家检查安全工作时指出落实安全生产主体责任 扎实开展大排查大整治
文  号: -- 主 题 词: 安全生产
任显智前往和谦谭家检查安全工作时指出落实安全生产主体责任 扎实开展大排查大整治

 

 日前,区委常委、宣传部部长任显智前往和谦镇、谭家镇督导检查安全工作。
 

 任显智首先来到和谦镇文圣村交通劝导站,一边查看有关记录,一边询问相关情况。她说,劝导站一定要发挥好作用,加大对摩托车超载、农用车非法载客等行为进行劝导查处,确保广大人民群众出行安全。
 

 “你们一定要绷紧安全生产这根弦,务必确保加油站安全。”离开和谦镇,任显智又来到谭家镇加油站。她指出,加油站离群众居住点较近,做好安全工作十分重要。加油站一定要让安全工作入心入脑,把安全工作抓实抓细,严防出现安全事故。
 

 在谭家镇冷水鱼养殖场,任显智对冷水鱼的养殖情况作了详细了解后说,春节期间,大家对冷水鱼的需求量也会增加,一定要做好养殖、运输等方面的工作,确保冷水鱼从水里到餐桌上的安全,让大家吃得放心。
 

 “现在来玩的游客多不多?他们主要玩些什么项目?”在谭家镇木廊山庄,任显智对景区安全进行了检查。她指出,春节期间是群众旅游玩耍的高峰期,景区一定要时刻绷紧安全生产这根弦,严格按照有关要求,一方面要加强对景区设施设备安全检查,另一方面要采取切实可行的措施保证景区食品安全,让游客在安全的前提下,玩得开心、吃得放心。
 

 检查中,任显智还要求和谦镇、谭家镇党委政府一定要落实安全工作主体责任,以零容忍的态度,在辖区开展安全生产大排查、大整治,确保不出现一起安全责任事故。


打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号