重庆市开州区政府信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市开州区政府
索 引 号: 008646033/2018-00160 信息分类名称: 行政事务/工作动态/全社会
发布机构: 开州区政府 生成日期: 2018-02-02 发布日期: 2018-02-12
名  称: 我区召开2018年台胞台属迎春座谈会
文  号: -- 主 题 词: 会议
我区召开2018年台胞台属迎春座谈会

 

 

1月31日下午,我区召开2018年台胞台属迎春座谈会。区委常委、统战部部长张建平,区政协副主席张定安出席会议。
 

 张建平在讲话中指出,台胞台属一直是促进祖国统一、推动经济社会发展的重要力量。近年来,开州台胞台属、在开台胞心系祖国和家乡,通过不同渠道和方式宣传“一个中国”原则和“九二”共识,投身经济社会建设,为祖国、开州发展作出了重要贡献,体现了爱国之心、爱乡之情。
 

 张建平指出,党的十九大报告指出,“我们绝不允许任何人、任何组织、任何政党、在任何时候、以任何形式把任何一块中国领土从中国分裂出去。”“六个任何”充分表明了我们反“独”和遏“独”的决心和意志。希望台联和台胞台属认真学习党的十九大精神,正确把握两岸关系发展方向,坚持“一个中国”原则和“九二”共识,坚决反对台湾分裂势力,自觉维护祖国和平统一,加强团结台湾各族、各界和各阶层的沟通、来往和联系,增进感情,凝聚力量,为促进祖国和平统一而共同努力。
 

 张建平指出,目前,开州的台资企业数量还很少,希望大家在与台湾亲友的联系中,大力宣传推荐开州的投资政策和投资环境,为对台招商引资牵线搭桥、提供信息和渠道。现有台资企业要抓好经营管理,在不断发展壮大自身的同时,为开州经济社会发展作出新贡献。区台联作为台胞台属组成的爱国民众团体,要立足本职、做好服务,尽力为台胞台属解决实际困难,关心特困台胞台属的生活。区台办要不断提升服务能力,切实把为台商服务落到实处。
 

 张定安在会上作了讲话。
 

 会议还传达学习了党的十九大精神和区“两会”精神;通报了区台办工作情况和区台联工作情况;参会台胞台属围绕学习有关会议精神和区台办、区台联的工作谈感想、提出意见建议。


打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号