重庆市开州区政府信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市开州区政府
索 引 号: 008646033/2018-00161 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态/全社会
发布机构: 开州区政府 生成日期: 2018-02-02 发布日期: 2018-02-12
名  称: 潘文峰到五通乡检查安全工作时指出做实做细各项安全工作 确保老百姓平安过春节
文  号: -- 主 题 词: 安全生产
潘文峰到五通乡检查安全工作时指出做实做细各项安全工作 确保老百姓平安过春节

 

 

 为让群众过一个安全、祥和的春节,日前,区委副书记潘文峰前往五通乡,就该乡安全工作进行了督导检查。
 

 “你们每天有多少人在这里开展劝导?有没有发现交通违法行为?”在五通乡桐林村交通劝导站,潘文峰向正在路上开展劝导的工作人员了解情况。
 

 “我们一般有三个人在劝导站值守,主要对摩托车驾乘人员不戴头盔、超载,农用车载人等违法行为进行劝导查处。”当得知通过劝导,很多村民都认识到了遵守交通法规的重要性,潘文峰高兴地说,春节即将来临,外出务工人员开始返乡,人流量会越来越大,加强交通劝导,确保道路交通安全尤为重要。大家要加大劝导、检查力度和密度,对违法驾驶行为进行处置,严防交通安全事故发生。
 

 “你们的员工有没有开展消防安全知识培训?大家会不会正确使用消防器材?摩托车是否做到了分区域加油?”离开桐林村交通劝导站,潘文峰又来到五通乡加油站。他一边查看加油站的安全日志,一边询问相关情况。
 

 潘文峰说,春节期间是用油高峰期,也是加油站安全压力最大的时间,加油站所有工作人员一定要树立安全第一的责任意识,把各项安全工作做实做细。乡安监办要加大对加油站安全工作的检查指导,对发现的问题要限时进行整改。
 

 潘文峰要求,五通乡党委、政府要高度重视全乡安全稳定工作,在做好交通、消防安全工作的基础上,全力做好食品、药品、烟花爆竹和信访稳定等工作,确保全乡社会大局和谐稳定,务必让全乡老百姓过一个安全、祥和的春节。
 

 区委办、区水务局、五通乡有关负责人参加检查。


打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号