重庆市开州区政府信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市开州区政府
索 引 号: 008646033/2018-00162 信息分类名称: 行政事务/工作动态/全社会
发布机构: 开州区政府 生成日期: 2018-02-05 发布日期: 2018-02-12
名  称: 开州区侨联界2018年迎春座谈会召开
文  号: -- 主 题 词: 会议
开州区侨联界2018年迎春座谈会召开

 

  2月1日下午,开州区侨联界2018年迎春座谈会召开。区政府副区长高显权出席会议。
 

 会议传达学习了党的十九大精神;通报了区侨联2017年工作总结暨2018年工作重点;传达了市第四次归侨侨眷代表大会、重庆欧美同学会第二届理事会换届大会精神。归侨侨眷及留学生代表围绕学习有关会议文件精神和区侨联、留学人员服务中心工作谈感想、提出意见建议。
 

 就进一步推进区侨联工作,高显权要求,一要认真学习好党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导行动,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央的集中统一领导,坚定不移地听党话、跟党走,认真贯彻落实中央、市委、区委决策部署,不断增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。二要努力传递好“中国声音”,加强与海外亲人联络沟通,引导海外侨胞和留学人员树立中华民族自豪感,热爱祖国,积极传播中华文化和中国理念,增进世界各国人民对中国发展的认识、理解和支持,为促进改革开放、促进中国与世界各国的友好交流与合作、促进“一带一路”建设献出自己的力量,积极发动海外侨胞和留学生宣传“一个中国”原则,宣传“一国两制”和“和平统一”方针,推进全球反“独”促统活动。三要积极服务于开州经济社会发展,围绕区委、区政府决策部署,发挥优势积极作为、作出贡献。四要切实建设好“侨界人士之家”,进一步加强自身建设、服务工作,真正成为侨界人士可以依靠的温暖“娘家”。


打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号