重庆市开州区政府信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市开州区政府
索 引 号: 008646033/2018-00165 信息分类名称: 行政事务/工作动态/全社会
发布机构: 开州区政府 生成日期: 2018-02-05 发布日期: 2018-02-12
名  称: 区委常委会召开(扩大)会议传达学习市“两会”精神
文  号: -- 主 题 词: 会议
区委常委会召开(扩大)会议传达学习市“两会”精神

 

 

 2月1日,区委书记冉华章主持召开2018年第7次区委常委会(扩大)会议,传达学习市五届人大一次会议和市政协五届一次会议精神。
 

 会议认为,市五届人大一次会议和市政协五届一次会议,既是党的十九大召开后,我市召开的第一次人大会、政协会,也是去年7月中央调整重庆市委主要领导后,全市在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,认真落实中央决策部署和习近平总书记关于做好重庆当前工作的重要指示精神、视察重庆重要讲话精神,结合贯彻落实党的十九大精神,进一步统一了思想、凝聚了力量,各项工作正有序推进的关键时刻召开的一次重要会议。
 

 会议指出,市五届人大一次会议和市政协五届一次会议的精神和成果,主要体现在市委书记陈敏尔在市“两会”期间的六次重要讲话精神之中,主要体现在会议听取和审议的八个报告之中,主要体现在选举产生了重庆市出席第十三届全国人民代表大会代表和新一届市人大、市政府、市政协领导班子,以及市监察委员会、市高法院、市检察院主要负责人,主要体现在严肃良好的会风会纪。全区上下一定要深刻领会,准确把握市“两会”的精神和成果。
 

 会议要求,要深入学习宣传贯彻落实好市“两会”精神,推动全区各项事业开创新局面、实现新作为。一是要抓好学习。全区上下要认真学习市“两会”精神,特别是市委书记陈敏尔的重要讲话精神和八个报告内容,不断提升自己的“硬”实力。二是要抓好宣传。全区既要做好市“两会”精神的宣传,也要做好我们贯彻落实市“两会”精神的宣传,参加市“两会”的代表和委员还要带头学习宣传贯彻市“两会”精神。三是要抓好落实。要严格按照市委书记陈敏尔在市五届人大一次会议闭幕式上的讲话精神,加强领导抓落实,深化学习抓落实,振奋精神抓落实,改进方法抓落实,转变作风抓落实,凝聚力量抓落实。
 

 会议还研究了其他事项。


打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号