重庆市渝北区政府信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市渝北区政府
索 引 号: 009315877/2018-00297 信息分类名称: 行政事务/工作动态/全社会
发布机构: 渝北区政府 生成日期: 2018-02-13 发布日期: 2018-02-13
名  称: 2018年全区安全稳定工作会议召开
文  号: -- 主 题 词: 行政事务
2018年全区安全稳定工作会议召开

  2月9日,2018年全区安全稳定工作会议在区委党校召开。区委书记段成刚在会上强调,安全稳定工作只可百日紧、不可一日松,全区各级各部门要全面深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心,牢固树立安全发展理念,认真贯彻落实中央和市委、市政府相关工作部署,扎实做好我区安全稳定各项工作。
  区委副书记、区长唐川主持会议。区委常委、政法委书记邓孝明总结部署信访稳定工作,区政府副区长唐密通报2017年安全生产考核结果并总结部署安全生产工作。区领导吴德华、张广莉、颜其勇、张问伦、马成全出席会议。
  去年我区在全市“迎接十九大忠诚保平安”主题活动评比考核中并列第一,事故防控达到历史最好水平,安全生产工作在全市评比中被评为先进,群众安全感指数达到95%。
  段成刚充分肯定了去年我区信访稳定和安全生产工作取得的成绩。他强调,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是我国改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好安全稳定工作使命光荣、责任重大。一要明确信访稳定实现“七个坚决防止”、安全生产“双降一零”的目标要求,扎实做好我区安全稳定各项工作。二要强化责任意识,敢于攻坚克难,改进工作作风,做实信访维稳工作。三要牢固树立安全发展理念,完善安全生产责任制,加强安全生产监管,加强安监队伍建设,全力确保安全生产。四要认真落实“一岗双责”,坚持全区“一盘棋”的观念,加强督查考核,从严、从细、从实加强安全稳定工作责任落实,为加快建设国家临空经济示范区营造安全稳定的社会环境。
  唐川要求,春节期间,全区各级各部门要以问题为导向,“拉网式”排查安全隐患,“无死角”推进问题整改,特别要加强应急值守,全力以赴保障安全。同时,要深化矛盾纠纷排查化解,坚持用法治思维和法治方式解决问题,强化社会治安防控,严厉打击违法犯罪,确保全区人民度过一个安定祥和的春节。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号