重庆市城管委信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市城管委
索 引 号: 009276679/2018-00049 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态/全社会
发布机构: 市城管委 生成日期: 2018-02-13 发布日期: 2018-02-13
名  称: 市市政设施局“四个一”抓好节前安全工作
文  号: -- 主 题 词: 安全生产、市政
市市政设施局“四个一”抓好节前安全工作

  2018年春节将至,为了保证市政设施运行安全,确保市民度过一个欢乐祥和的节日,市设施局从四个方面切实抓好节前安全工作。
  一是组织一次培训。节前开展一次广泛的安全教育培训,重点针对消防安全、出游安全、驾驶安全等进行培训,讲解冬季安全常识和外出注意事项,让职工进一步提高安全意识,增强安全知识。
  二是开展一次排查。围绕“五防”要求,由局领导带队,节前对辖区道路、桥隧、排水、施工现场、办公场所及基地开展一次全面细致的安全排查,对发现的安全问题实行零容忍、严整改,确保运行安全。
  三是整治一批隐患。更换了一批即将过期的灭火器,修复了黄桷湾立交至涂山镇的路面坑凼,同时,加强了花溪河大桥现场值守,春节期间增派2名人员24小时现场值守。
  四是落实一套值班安排。局处两级均建立了值班系统,实行领导带班、职工值班、局机关和大桥处监控中心24小时值班,确保及时发现并快速处置辖区突发险情。
打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号