重庆市民族宗教委信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市民族宗教委
索 引 号: 009275967/2018-00012 信息分类名称: 宗教事务/工作动态/全社会
发布机构: 市民族宗教委 生成日期: 2018-03-02 发布日期: 2018-04-04
名  称: 重庆市多措并举扎实抓好春节期间宗教活动场所安全
文  号: -- 主 题 词: 宗教
重庆市多措并举扎实抓好春节期间宗教活动场所安全

    为切实维护春节期间全市宗教领域的安全稳定,重庆市各区县严格落实属地责任,多措并举做好宗教活动场所安全工作。
    一是召开宗教领域安全工作专题会议。节前,认真组织召开了民宗干部和宗教活动场所负责人安全工作会议,并下发了通知,制定了方案,提出了具体要求,加强对宗教活动场所负责人、教职人员和信教群众的安全教育,落实了主体责任,做到群防群治。
    二是联合各部门开展安全检查。节前,各地民宗部门联合公安、消防、城管等相关部门对辖区内宗教活动场所安全进行了“拉网式”排查,重点对宗教活动场所的建筑安全设施、消防设施、用电线路等重点部位进行了检查,及时发现问题,限时进行整改,确保人民群众的生命财产安全。
    三是加强重点宗教活动场所安全防范工作。将各区县人流密集、安排重要活动的宗教活动场所纳入重点关注对象,制定安保工作预案,对香烛纸钱燃存管理、人群疏导、现场引领等做了详细安排,做到防范于未然。
    四是落实值班值守责任。各宗教团体和宗教活动场所制定了安全岗位值班表和春节期间活动安排计划,落实场所管委会成员外出报备登记、教职人员请销假登记等制度,坚持值班体系,保持24小时通讯联络畅通,确保节日期间场所管理有人抓、有人管、安全责任落实到位。
打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号