重庆市审计局信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市审计局
索 引 号: 009275844/2018-00057 信息分类名称: 审计/计划、发展目标/全社会
发布机构: 市审计局 生成日期: 2018-03-27 发布日期: 2018-04-03
名  称: 重庆市审计局对标对表落实落细各项年度目标任务部署
文  号: -- 主 题 词: 审计
重庆市审计局对标对表落实落细各项年度目标任务部署

为认真落实审计署年度工作部署,按照审计署关于落实全国审计机关年度工作要点工作的相关安排,重庆审计局高度重视,提高站位,狠抓落实,对照通知要求,紧扣全国审计工作会议和审计署年度工作要点、市委五届三次全会、全市经济工作会议、市政府工作报告的工作部署,按照“定量化、事项化、项目化”原则,扎实开展各项重点目标任务的责任分解,确保认识到位、责任明确、任务细化、措施可行,确保上级各项重大决策部署以及年度重点目标任务的落实落地。

一是对标对表抓落实。对照审计署年度工作要点明确的8大类34项重点工作,结合重庆实际,制定了《全市审计机关2018年度工作要点》以及具体分工方案,明确全年总体工作思路目标,细化了110项具体落实措施,逐条逐项明确了时间表、责任人。

二是齐抓共管抓落实。要求各分管局领导要加强对分管工作的联系和组织领导,加大审计现场指导力度,保障各块工作有序推进。各责任单位要主动担责,严格对照分工方案以及任务、时间、路线图,进一步细化责任措施到岗到人,发挥好牵头抓总的牵引作用,促进审计业务与党建工作“两不误”。各配合单位要树立全局观念和全市审计“一盘棋”意识,积极配合、形成合力,保质保量地完成各项工作任务。

三是督查考核抓落实。为推进工作落实,促进政令畅通,该局将任务推进及完成情况纳入每季度的政务督查和全年综合目标考核,并严格督促检查,按季通报工作进展,严格考核问责,确保上级各项部署不折不扣完成。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号