重庆市政府办公厅信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市政府办公厅
索 引 号: 009275780/2018-00342 信息分类名称: 行政事务/公告公示/全社会
发布机构: 市政府办公厅 生成日期: 2018-03-29 发布日期: 2018-03-29
名  称: 2018年重庆市重大决策咨询研究课题招标公告
文  号: -- 主 题 词: 采购招标
2018年重庆市重大决策咨询研究课题招标公告

 
    2018年重庆市重大决策咨询研究课题面向社会公开招标,现将有关事项公告如下:

    一、招标单位:重庆市人民政府发展研究中心
    二、招标对象:市内外大专院校、科研院所、党政机关、大型企业、行业协会和国际组织及其他经审查符合条件的机构或组织。
    三、招标课题:
    (一)重大项目
    1.推进重庆经济高质量发展指标体系研究
    2.重庆实施乡村振兴战略的政策支持体系研究
    (二)重点项目
    3.重庆推进习近平新时代中国特色社会主义思想宣传教育创新研究
    4.重庆城市创新能力提升研究
    5.推动互联网、大数据、人工智能与实体经济融合促进重庆智能产业发展研究
    6.重庆长江经济带“生态优先绿色发展”战略研究
    7.提升重庆内陆开放高地集聚力辐射力研究
    8.重庆民营经济发展环境优化研究
    9.深化重庆融入“一带一路”和长江经济带发展研究
    10.重庆高新技术开发区创新能力提升研究
    11.新时代社会主要矛盾视角下重庆社会治理创新研究
    12.“两点”、“两地”定位视野下新时代重庆文化建设提升研究
    13.推进重庆全域旅游发展机制创新研究
    14.新时代实施以需求为导向的重庆重大民生保障问题研究
    15.重庆重大风险隐患防范及化解研究
    四、招标要求:
    1. 申请人应具有副高级以上专业技术职务,否则须有两名同专业的正高级专业技术职务人员的书面推荐;行政职能部门申请人需具有副处级以上任职资格;市外申请人员必须是完成过省部级以上研究课题的课题负责人。
    2. 申请人必须真正承担和负责组织、指导课题的实施;不能从事实质性研究工作者,不得申请。
    3. 鼓励吸纳研究机构、政府部门及产业界人士组成协同攻关课题组,以增强研究的实用性、针对性。
    4. 除有特殊说明外,重大项目研究时限不超过1年,重点项目研究时限不超过10个月。
    5. 课题组须承诺按时报送阶段性成果,并发表《决策建议》1篇,提供《信息专报》稿件1篇。
    6. 资助经费:重大项目13万元/项,重点项目7万元/项。
    五、招标程序:
    1.申请人可登录重庆市政府网www.cq.gov.cn、重庆智库网http://www.cqfz.org.cn、重庆社科院网http://www.cqass.net.cn下载。
    2.申请人应如实填写《申请书》、《活页》(A4纸双面打印,一式五份,其中一份为原件),并于2018年4月10日之前将《申请书》、《活页》及电子文档送达重庆市人民政府发展研究中心科研处。
    六、联系方式:
    重庆市人民政府发展研究中心科研组织处
    联系人:罗舒,(023)86856421;陈容,(023)86856523
    E-mail:skykyc@tom.com
    通信地址:重庆市江北区桥北村270号,邮政编码:400020
 
 

    附件:
    1. 重庆市重大决策咨询研究课题申请书
    2. 重庆市重大决策咨询研究课题活页
 
 
重庆市人民政府发展研究中心
2018年3月20日
 
 
 
 
 
 


附件 申请书 活页.docx
打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号