重庆市审计局信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市审计局
索 引 号: 009275844/2018-00067 信息分类名称: 审计/工作动态/全社会
发布机构: 市审计局 生成日期: 2018-04-08 发布日期: 2018-04-08
名  称: 重庆市审计局召开2017年度部门预算执行审计审中碰头会
文  号: -- 主 题 词: 审计
重庆市审计局召开2017年度部门预算执行审计审中碰头会

为认真落实市委、市政府及审计署工作部署,全面依法履行审计监督职责,扎实推进预算执行审计全覆盖,日前,重庆市审计局召开了2017年度部门预算执行审计审中碰头会,交流介绍前一阶段各审计组项目实施情况,安排部署下一阶段工作。行事处、商贸处和教科文处等处室主要负责人、综合协调组和数据分析组成员,以及各现场核查组组长参加了会议。

会议明确了本次审计组织方式为“集中分析、发送疑点、自核自证、重点抽查”:一是进行集中数据分析;二是向111个部门普遍发送自核自证告知函及疑点反馈表;三是由各单位自核自证后将疑点反馈表及相关资料交回核查组,核查组分类处理反馈情况;四是由各核查组根据自核自证反馈情况,到部分被审计单位进行重点核查。

会议总结了第一批大数据分析疑点的核查情况,各现场核查组对疑点分析语句的准确性、发现的特殊问题、需要请示的事项进行了交流讨论。数据分析组根据现场核查组反馈的情况,优化部分疑点分析语句,对疑点表进行了更新,并新增部分疑点内容。综合协调组对各现场核查组面临的现实难题提出了意见和建议。

会议讨论确定了自核自证告知函模板与发送范围。经参会人员共同讨论,商定了自核自证告知函内容,并选定部分典型性的数据分析目录,作为自核自证的主要疑点条目。各现场核查组根据各被审计单位的疑点情况,按照要求对模版进行修改,并确保将告知函按时送达被审计单位。

会议进一步强调,面对今年首次实现对市级所有一级预算单位审计全覆盖的新形势和新要求,各现场核查组要勇于面对推进过程中的困难,理清工作思路、共享技术方法、及时总结经验,确保打赢这场预算执行审计全覆盖的新战役。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号