重庆市奉节县政府信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市奉节县政府
索 引 号: 008658130/2018-00142 信息分类名称: 行政事务/应急保障/全社会
发布机构: 奉节县政府 生成日期: 2018-04-11 发布日期: 2018-04-11
名  称: 奉节:三峡船闸检修期待闸船舶应急疏散综合演习成功举行
文  号: -- 主 题 词: 应急管理
奉节:三峡船闸检修期待闸船舶应急疏散综合演习成功举行

4月10日上午,2018年重庆奉节三峡船闸检修期待闸船舶应急疏散综合演习举行,演练动用各类船舶20艘,参演人员130多人  。 

演练模拟场景为长江奉节梅溪河口水域因待闸船舶过多,占据部分航道,严重影响过往船舶和锚泊船舶安全,需要紧急疏散。
   
在疏散过程中,发现有航标移位、两船锚链缠绞失去动力、船员落水等突发意外情况。危急时刻,海事部门指挥船舶积极开展自救,协调“救助501”、“公路501”控制失控船,海巡31142、长江巡警0306救助落水人员,渝道标310对移位的航标进行复位。经过近一小时的努力,失控船舶、落水人员被成功救助,航标复位,所有船舶被安全疏散。
   
本次的成功演练,有效检验了应急处置预案,检验了各成员单位的联动协作能力,促进了水上搜救应急反应能力的提高。

 

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号