重庆市民族宗教委信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市民族宗教委
索 引 号: 009275967/2018-00023 信息分类名称: 民族事务/工作动态/全社会
发布机构: 市民族宗教委 生成日期: 2018-04-10 发布日期: 2018-04-16
名  称: 重庆市开展备战第十一届全国少数民族传统体育运动会调研督查工作
文  号: -- 主 题 词: 民族、体育
重庆市开展备战第十一届全国少数民族传统体育运动会调研督查工作

    为贯彻落实国家民委、国家体育总局2018年2月在河南郑州召开的第十一届全国少数民族传统体育运动会第一次筹备工作会议精神,掌握各地落实重庆市政府2017年9月召开的重庆市参加第十一届全国少数民族传统体育运动会筹备工作会议情况,近日,市民族宗教委主要领导带队,与市财政局联合赴黔江、彭水、酉阳等区县(自治县)和有关高校开展专项调研督查。在调研督查中,要求各地切实落实“两个筹备会议”精神,积极推动备战工作。
    一是加强领导,落实责任。我市已将参赛备战工作列入市政府年度目标考核。有关单位要将参赛筹备工作列入本地区、本学校、本部门的重要议事日程,落实牵头领导,制定详细参赛工作方案,认真组织,精心实施,协调配合,合力推进,确保取得实效。
    二是完善机制,明确任务。进一步完善组织领导、队伍建设、后勤保障、安全责任和考核体系,围绕目标任务,层层落实。积极组织参加我市拟举办的竞赛项目选拔比赛。
    三是科学训练,提升水平。要吃透吃准规程规则,加强对运动员民族成份的审核,制定科学训练计划,加大训练力度,加强安全教育和纪律教育,强化安全意识、团结意识、大局意识,进一步提升运动员思想素质和竞技水平。同时,要积极组队参加国家民委举办的各类单项比赛,做到虚心学习,以赛代练。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号