重庆市交委信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市交委
索 引 号: 00927629X/2018-00375 信息分类名称: 交通/工作动态/全社会
发布机构: 市交委 生成日期: 2018-04-17 发布日期: 2018-04-17
名  称: 市交通行政执法总队六强化助推危化品车辆管理
文  号: -- 主 题 词: 交通、高速公路
市交通行政执法总队六强化助推危化品车辆管理

    一是强化分析研判。结合春季气候和危化品车辆出行特征,摸清春季危化品车辆事故规律特点,梳理查找短板不足,制定针对性措施。
    二是强化入口管理。对危化品车辆做到逢车必查、逢违必纠,加强同路公司的协调配合,严格执行0-6时危化品车辆禁行制度。
    三是强化查处力度。加大危化品车辆违法行为查处力度,加强路面行车秩序的管理,及时发现路面危化品违停车辆,严罚重管,同时按规定将近期辖区危化品车辆的违法行为抄告相关部门,行成行业监管合力。
    四是强化安全宣传。针对性地开展危化品车辆防春困、防疲劳驾驶的专题宣传报道,提高驾驶人的安全意识。
    五是强化任务落实。召开专题会议,对近期危化品车辆安全监管工作要求进行传达、布置,认真做好工作落实。
    六是强化业务培训。组织执法人员学习危化品车辆相关安全知识和应急预案,开展危化品车辆事故紧急处置的应急演练,提高执法人员危化品车辆事故的处置能力。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号