重庆市国资委信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市国资委
索 引 号: 709486001/2018-00113 信息分类名称: 农业、畜牧业、渔业/工作动态/全社会
发布机构: 市国资委 生成日期: 2018-05-02 发布日期: 2018-05-09
名  称: 重庆粮食集团红蜻蜓公司与江南大学举行西南菜籽油营养与健康联合中心签约暨揭牌仪式
文  号: -- 主 题 词: 农业
重庆粮食集团红蜻蜓公司与江南大学举行西南菜籽油营养与健康联合中心签约暨揭牌仪式

        近日,“红蜻蜓油脂  江南大学 西南菜籽油营养与健康联合研究中心”签约暨揭牌仪式在高科山顶总部基地23栋一楼会议室隆重举行。本次仪式还特别邀请了重庆市商务委、市经信委、市科委、市药监局、重庆火锅产业园区、江南大学以及西南大学的各位嘉宾和各界朋友莅临参加。 
        红蜻蜓油脂公司监事会主席谢平、江南大学食品学院院长刘元法分别代表红蜻蜓油脂和江南大学致辞。他们表示,红蜻蜓油脂公司是重粮集团骨干核心子企业之一,是西南地区最大的生产经营油脂油料的国有独资企业。去年以来,红蜻蜓油脂公司以成功申报“中国好粮油”行动计划和“绿色制造”项目为契机,大力实施中国好粮油示范工程,深入推进油脂粮油基地建设,促进粮油产品提质升级。本次合作,双方将共同致力于菜籽油产业新产品研发及创新、产业服务、市场营销服务、人才培养和健康教育等方面的提档升级。 
        重庆粮食集团总经理许力表示,红蜻蜓油脂承载着“中国好粮油”行动的光荣使命,携手江南大学共建西南菜籽油营养与健康联合研究中心,是重粮集团实施“无公害、绿色、有机”高端健康产品战略的重大布局,是打造“舌尖上的重粮”的又一举措,是校企合作的又一典范。西南菜籽油营养与健康联合研究中心的成功签约暨揭牌,标志着红蜻蜓油脂产品研发迈上新台阶。 
         随后,江南大学产业技术研究院副院长王立、重庆市商务委副主任、粮食局副局长分刘天高分别对“红蜻蜓油脂 江南大学 西南菜籽油营养与健康联合研究中心” 的成立表示热烈祝贺并给予美好愿望。
在各位嘉宾和各界朋友的共同见证下,重庆粮食集团副总经理、红蜻蜓油脂公司董事长金浩与江南大学食品学院院长刘元法共同签署了合作协议。刘天高与刘元法为本次签约项目成功揭牌。
         据悉,此前重庆粮食集团已与江南大学签署了《战略合作协议》,这次“红蜻蜓油脂 江南大学 西南菜籽油营养与健康联合研究中心”的成立是双方合作协议的重要成果体现。本次合作,红蜻蜓公司将与江南大学强强联手,深入推进产学研一体化建设,加快科研成果转化速度,推动粮食经济新旧动能转化,加速红蜻蜓油脂高质量发展。
 
打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号