重庆市合川区政府信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市合川区政府
索 引 号: 009325725/2018-00275 信息分类名称: 重大项目建设/其他公文/全社会
发布机构: 合川区政府 生成日期: 2018-05-18 发布日期: 2018-05-18
名  称: 重庆市合川区人民政府办公室关于印发合川区2018年区级重点关注项目名单的通知
文  号: 合川府办发 〔2018〕 49号 主 题 词: 计划

  合川府办发〔2018〕49号

重庆市合川区人民政府办公室

关于印发合川区2018年区级重点关注

项目名单的通知

各镇人民政府、街道办事处,区政府各部门,有关单位:

  《合川区2018年区级重点关注项目名单》已经区委第42次常委会和区政府第46次常务会研究同意,现印发你们,请认真抓好落实。

  2018年区级重点关注项目紧扣区委十四届三次、四次全会精神,以“三大攻坚战”和“八项行动计划”为主线,推动经济发展实现质量、效率、动力三大变革和平稳高质量发展为落脚点,综合平衡发展和负债关系,安排项目81项,估算总投资929.13亿元,年度计划投资160.16亿元。

  一、及时安排布置

  由责任区领导牵头,项目牵头责任单位配合,及时召开专题会议,安排部署项目推进工作。

  二、落实工作责任

  项目牵头责任单位应明确项目分管领导和具体工作人员,倒排工作计划,制定推进方案,确保牵头项目有序推进。项目推进方案及《项目信息表》于5月20日前报区发展改革委。

  三、健全推进机制

  (一)坚持一线工作法。区级联系领导要深入一线指挥,措施在一线落实,办法在一线研究,问题在一线解决,经验在一线总结,矛盾在一线化解。

  (二)坚持月报表制度。责任单位在每月25日前将项目形象进度、投资完成进度报送至区发展改革委。

  (三)坚持调度会议机制。原则上分管区领导每周调度一次,每月度由区政府主要领导召开一次调度会,及时协调解决卡点难点问题,实施精准调度,督促项目推进。

  (四)坚持层级反馈协调机制。对项目推进过程中存在的困难和问题,由责任单位会同协办单位共同协调解决;需区级层面协调解决的问题,责任区领导通过双周工作例会,专题研究解决;重大问题按程序报区委、区政府研究决定。

  (五)加强督查督办。区政府督查室会同区发展改革委,对工作推进不力的事项开展协调督办,对连续2次纳入协调督办且未能按时完成的事项予以通报,同时将重点项目开工、完工、投资完成情况纳入年度考核,确保完成全年目标任务。

  重庆市合川区人民政府办公室

  2018年5月11日

抄送:区委办公室,区人大常委会办公室,区政协办公室,区纪委监委机关,区法院,区检察院、区人武部。

  重庆市合川区人民政府办公室               2018年5月11日印发


合川区2018年区级重点关注项目名单.doc
打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号