重庆市丰都县政府信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市丰都县政府
索 引 号: 009275780/2018-00747 信息分类名称: 工商/规范性文件/全社会
发布机构: 丰都县政府 生成日期: 2017-10-17 发布日期: 2018-06-06
名  称: 丰都县人民政府办公室关于印发丰都县新引进骨干企业产业扶持暂行办法的通知
文  号: 渝文备 〔2018〕 275号 主 题 词: 产业

渝文备〔2018275

 

 

丰都县人民政府办公室

关于印发丰都县新引进骨干企业产业扶持

暂行办法的通知

丰都府办发〔2017143

 

各乡镇人民政府、街道办事处,县府各部门,有关单位:

《丰都县新引进骨干企业产业扶持暂行办法》已修订完成并经县政府同意,现印发给你们,请遵照执行。

 

 

                        丰都县人民政府办公室

20171016        

 

  

 

丰都县新引进骨干企业产业扶持暂行办法

 

第一章 总则

第一条 为创新驱动、示范引领,加大骨干企业的引进、培育力度,促进产业集群化发展,特制定本办法。

第二条 本办法所称的骨干企业是指在我县固定资产投资5000万元以上,投入强度和产出强度原则上达到我县工业园区现有入驻标准,符合国家产业政策,属低碳、环保、效益型制造业企业。

 

第二章 扶持政策

第三条 土地优先政策

优先保障项目建设用地。企业在丰都辖区内投资新建项目,按同期入驻项目优惠政策供地,并优先安排土地使用指标,优先办理立项预审、转报或核准手续。

第四条 固定资产投资补助政策

(一)新建项目固定资产投资在5000万元—10000万元(5000万元)以内的,按其固定资产投资总额的2%的标准给予产业发展资金补助。

(二)新建项目固定资产投资在10000万元(10000万元)以上的,接其固定资产投资总额的3%的标准给予产业发展资金补助,产业发展资金补助最多不超过1500万元。

第五条 流动资金补助政策

(一)新建项目固定资产投资5000—10000万元(5000万元)以内的,用于丰都项目流动资金的融资,自项目投产之日起可按人民银行同期贷款基准利率60%的标准给予贴息补助;若已享受相关贴息政策的,可按人民银行同期贷款基准利率的标准补足至60%。补助年限最多为5年,贴息额度每年不超过100万元,补助总额不超过500万元。

(二)新建项目固定资产投资10000万元(10000万元)以上的,用于丰都项目流动资金的融资,自项目投产之日起可按人民银行同期贷款基准利率80%的标准给予贴息补助;若已享受相关贴息政策的,可按人民银行同期贷款基准利率的标准补足至80%。补助年限最多为5年,贴息额度每年不超过200万元,补助总额不超过1000万元。

第六条 其他扶持政策

(一)重庆市财政下达的民营经济发展专项和县级工业发展专项等资金优先支持龙头骨干企业丰都项目;优先推介新建项目申报国家、重庆市在创新驱动专项、产业引导基金、中小微企业发展专项、专项建设基金、中央预算内资金等方面的政策性扶持资金。

(二)安排专项资金支持龙头骨干企业加强区域品牌建设,推动要素聚集,提升区域配套能力;鼓励龙头骨干企业完善产业链、打造创新链、提升价值链,建立产业发展、产品研发协作平台;发挥龙头骨干企业示范带动效应,加强产业链整合和供应链管理,提高产业聚集度。

 

第三章 申请和兑现

第七条  产业扶持资金的兑现流程和办理时限参照《丰都县人民政府办公室关于加强经济社会发展优惠政策兑现工作的通知》(丰都府办〔20162)执行。

第八条  企业建成投产其固定资产投资经认定后,产业发展资金一次性补助给企业。

 

第四章   

第九条 本暂行办法自发布之日起30日后施行。原《丰都县新引进骨干企业产业扶持暂行办法》(丰都府办发〔201712号)自本暂行办法施行之日起同时废止。

 

 

丰都县人民政府办公室                   20171016日印发 


打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号