重庆市交委信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市交委
索 引 号: 00927629X/2018-00542 信息分类名称: 交通/行政监管/全社会
发布机构: 市交委 生成日期: 2018-06-07 发布日期: 2018-06-07
名  称: 市交通行政执法总队多举措落实巡游出租汽车行业服务质量重点监管名单实施工作
文  号: -- 主 题 词: 交通、出租车
市交通行政执法总队多举措落实巡游出租汽车行业服务质量重点监管名单实施工作

    一是及时送达。在三个工作日内制作并向企业送达《出租汽车行业服务质量重点监管名单通知书》(企业、车辆及人员的通知书均应送达所属企业);重点监管期间,重点受理和调查重点监管企业所属车辆的投诉。
    二是约谈企业。在重点监管期间,对管辖范围内的重点监管企业法定代表人要实行一次提升服务质量约谈,对企业落实投诉服务主体责任的情况进行全面检查,对不符合整改情况的依法作出行政处罚。
    三是重点监管。对重点监管企业、车辆及人员采取重点监管措施,通过“出租汽车智能服务管理系统”不定期向车辆终端下发短信,提示驾驶员要保持优质文明服务;对符合吊销从业资格证的重点监管人员予以吊销。
    四是文明执法。严格遵守执法着装规范、执法行为规范和执法程序规范,依法开展调查取证和证据采集工作,做到严格、公正、规范、文明执法。
打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号