重庆市文化执法总队信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市文化执法总队
索 引 号: 768868253/2018-00007 信息分类名称: 广播、电影、电视/行政监管/全社会
发布机构: 市文化执法总队 生成日期: 2018-06-12 发布日期: 2018-06-12
名  称: 重庆一举捣毁12家非法黑广播电台
文  号: -- 主 题 词: 文化市场
重庆一举捣毁12家非法黑广播电台

  近期,重庆市文化市场行政执法总队结合正在开展的“秋风2018”专项行动,加大广电执法力度,根据前期摸排掌握的线索,会同公安、无线电办公室、文委、工商、食药监等部门一举捣毁涉嫌非法播出性药广告的黑广播电台12家,共计扣押黑广播电台播放设备12套。
  6月11日上午,市公安局、市文化执法总队、市无线电办公室、市文化委、市工商局、市食药监局等部门召开碰头会,确定了捣毁黑广播电台集中行动的分组分工。会后,执法人员兵分四路各自负责3个点分头开展行动。总队会同市公安局、市无线电办公室、市文化委、市工商局、市食药监局和江北区、渝中区、渝北区文化执法支队等部门为第一行动组,首先对江北区光华观府国际7幢楼顶进行了检查,在物管工作人员配合下,在顶楼天台上发现非法架设的黑广播电台一套。经无线电办公室用专门仪器进行监测,该黑广播电台私自搭接楼顶路灯电线供电,通过插入的U盘经“92.7MHZ”频段正在不间断循环播放药品广告。经现场清点,执法人员共计暂扣无型号的发射机和时控机各一个、广播天线一付。接下来,第一组执法人员分别对渝中区协信阿卡迪亚63幢楼顶、渝北区北城国际中心1幢2单元楼顶进行了突击行动,共计查扣2套非法黑广播电台设备。
  其余三个行动小组由沙坪坝、渝北、江北、九龙坡、巴南区等地文化执法和公安部门组成,统一集中行动,分别捣毁非法黑广播电台9家,其中沙坪坝区3家、渝北区2家、九龙坡区2家、江北区1家、巴南区1家,共计扣押黑广播电台播放设备9套。
  目前,公安部门正对上述12家非法黑广播电台进行调查处理中。接下来,各相关职能部门将按照职责分工,继续严厉打击黑广播电台、伪基站,发现一个查处一个,并追根溯源,切断整个利益链条,严惩违法犯罪分子,集中开展宣传报道,营造良好社会氛围,全力维护我市广播电视正常秩序。
打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号