重庆市奉节县政府信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市奉节县政府
索 引 号: 008658130/2018-00342 信息分类名称: 行政事务/行政许可/全社会
发布机构: 奉节县政府 生成日期: 2018-06-12 发布日期: 2018-06-12
名  称: 奉节县颁发首张自然资源部印制的采矿许可证
文  号: -- 主 题 词: 环保、行政事务
奉节县颁发首张自然资源部印制的采矿许可证

6月11日,奉节县新丰建材销售有限公司在县国土房管局领取了奉节县福源采石场出让期内延续的采矿许可证。据了解,这是我县颁发的首张自然资源部印制的采矿许可证。

我县境内矿产资源丰富,矿种较多,有煤、铁矿、石灰岩、方解石和石膏等30多种矿产,其中煤炭资源储量3.96亿吨,曾是全国100个重点产煤县之一,高峰期年产原煤近500万吨。

近年来,按照国家去产能相关政策要求,按“生态优先、民生优先和保障发展”原则,推动矿业转型发展,关闭煤矿63宗,非煤矿山41宗,同时加快“十三五”矿产资源规划编制工作,规划设立采矿权54宗,其中保留煤矿4宗,保留非煤矿山27宗,新设矿权23宗,所有保留矿权须在2023年前全部达到绿色矿山建设标准,基本做到各乡镇或片区矿权均衡分布,支持全县旅游、交通和扶贫等重点项目建设需要。
 

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号