重庆市忠县政府信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市忠县政府
索 引 号: 711629489/2018-00423 信息分类名称: 环境监测、保护与治理/行政处罚/全社会
发布机构: 忠县政府 生成日期: 2018-06-13 发布日期: 2018-06-13
名  称: 忠县环境行政执法支队行政处罚决定书(忠环罚字〔2018〕16号)
文  号: -- 主 题 词: 环保
忠县环境行政执法支队行政处罚决定书(忠环罚字〔2018〕16号)

    被处罚单位:忠县勃达建材有限公司
    统一社会信用代码:91500233745331621D
    法定代表人:方春秀
    地址:重庆市忠县干井镇灯树村
    一、环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)意见、采纳情况及裁量理由
    我队于2018322日接市12369受理中心环境污染投诉交办通知,执法人员326对忠县勃达建材有限公司进行现场检查,发现实施了以下环境违法行为:单位烧制砖时脱硫塔主电机虽已开启,但3个循环水池中池底仅存少量水,循环水池未正常运行 
    忠县勃达建材有限公司上述行为违反了《重庆市环境保护条例》第三十九条第二款“严禁以下列逃避监管的方式排放污染物:(五)不正常运行防治污染设施的规定
    有下列证据为证:
    1.2018326《现场检查(勘验)笔录》。
    2.2018328《现场检查(勘验)笔录》。
    3.2018410《现场检查(勘验)笔录》。
    4.201843《调查询问笔录》。
    5.201844《调查询问笔录》。
    6.2018410《调查询问笔录》。
    7.2018411《调查询问笔录》。
    8. 2018326《现场检查图片》。
    9.201853《责令改正违法行为决定书》(忠环责改字201816号)
    证据19证明忠县勃达建材有限公司不正常运行防治污染设施
   10.《营业执照》复印件。
    证据10证明违法主体为忠县勃达建材有限公司。
    根据查明的事实,忠县环境行政执法支队于201853日向忠县勃达建材有限公司送达了《行政处罚事先(听证)告知书》(忠环罚告字201816号),告知陈述申辩和听证申请权,并责令改正环境违法行为。
    201855忠县勃达建材有限公司向忠县环境行政执法支队提交陈述、申辩书,述陈:由于单位管理员对脱硫塔系统运行技术掌握不够全面,在循环水池出现渗漏未达到储水标注的前提下,仍继续开启脱硫塔系统运行,也未停止烧制,存在过错,主要是认识不到位。现已立即改正,修复渗漏的循环水池,重新在48小时内,再建了三个玻璃缸水池,已修复完毕,现能确保防止污染设施正常运行,恳请从轻或不予处罚。
    忠县环境行政执法支队经复核认为:忠县勃达建材有限公司所述情况的不能成为不正常运行防治污染设施的法定免责理由,应当为此承担相应的法律责任。我队执法人员再次到忠县勃达建材有限公司检查时,该公司渗漏的循环水池已修复且正常运行。鉴于该公司事后积极采取措施改正违法行为,处罚额度予以从轻裁量忠县勃达建材有限公司违反了《重庆市环境保护条例》第三十九条第二款的规定。针对本次违法行为,忠县环境行政执法支队依据《重庆市环境保护条例》第九十七条第一款规定予以处罚。忠县勃达建材有限公司应当引以为戒,认真组织学习环保法规,严格遵守环境保护条例,杜绝环境违法行为再次发生,以避免受到更加严厉的处罚。
    二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限
    依据《重庆市环境保护条例》第九十七条第一款违反本条例规定,通过逃避监管的方式排放污染物的,由环境保护主管部门责令改正或者限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款规定决定对忠县勃达建材有限公司作出如下行政处罚:
    处罚款拾万元整(100000.00元)
    限于接到本处罚决定书之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,忠县环境行政执法支队可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。请及时与忠县环境行政执法支队联系缴款票据开具事宜,联系电话:023-54812369
    收款银行:建设银行忠县支行营业部
    户    名:忠县财政局
    账    号:50001213600058000008
    执收单位:忠县环境保护局
    你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向忠县人民政府申请行政复议,也可在6个月内向万州区人民法院提起行政起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止处罚决定的执行。
    逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,忠县环境行政执法支队将依法申请万州区人民法院强制执行。
 
 

忠县环境行政执法支队
201861
打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号