重庆市渝北区政府信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市渝北区政府
索 引 号: 009315877/2018-01177 信息分类名称: 行政事务/领导活动、讲话/全社会
发布机构: 渝北区政府 生成日期: 2018-06-13 发布日期: 2018-06-13
名  称: 区委书记段成刚带队开展招商引资活动
文  号: -- 主 题 词: 行政事务
区委书记段成刚带队开展招商引资活动

  近日,区委书记段成刚带队到杭州、北京招商引资,取得了重要成果——渝北区与海航集团旗下数字供应链生态运营商“海平线”签署战略合作协议,联手打造航空物流4.0服务体系;达仁资本大数据基金正式签约落户渝北;渝北区与北斗星通签订战略合作备忘录,将在建设北斗汽车电子生产基地、电池测试基地等领域开展合作。
  区政府副区长唐密,区委办、区经信委、战略产业公司、现代服务业公司、仙桃数据谷公司等负责人参加招商。
  据悉,渝北区与“海平线”将结合海航现代物流集团拟在渝北投资落户航空货运服务、商业保理、全货机航空公司、一级智慧货站、临空物流产业园等实体项目建设,接入物流4.0服务平台运营,以海航自有业务为基础形成有线下业务支撑的服务平台,并依托渝北区着力打造的仙桃国际大数据谷,整合海航旗下“空港云”等资源,构建航空物流公共服务平台。同时,“海平线”将向仙桃国际大数据谷相关企业提供企业内部物流、供应链等综合解决方案。
  达仁资本大数据基金为大数据领域的专项基金,将立足仙桃国际大数据谷,主要投资大数据及互联网产业,重点关注金融大数据、消费大数据、医疗大数据、交通大数据以及大数据、互联网和人工智能的融合等领域,将在渝北区打造大数据产业集群。
  渝北区与北斗星通签订的战略合作备忘录显示,双方将在加快北斗汽车电子生产基地建设、打造高精度位置服务平台、布局电池测试基地、开展地下管网业务及成立产业基金等方面开展合作。
  记者了解到,外出招商期间,段成刚、唐密前往了杭州市,专程走访网易公司,就加快在渝北布局网易西南区域中心进行了深入磋商。在北京期间,段成刚、唐密还相继走访了思比科微电子、华大九天、大唐电信等公司,就相关合作项目进行了交流。
  另外,唐密还带队赴深圳走访了IC咖啡公司,与该公司负责人签订了战略合作协议,就在仙桃国际大数据谷设立IC咖啡重庆站兼西南总部等事宜达成一致。
打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号