重庆市渝北区政府信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市渝北区政府
索 引 号: 009315877/2018-01181 信息分类名称: 安全生产监管/公告公示/全社会
发布机构: 渝北区政府 生成日期: 2018-06-14 发布日期: 2018-06-14
名  称: 重庆建工三建设备租赁分公司 “4·2”高处坠落事故调查处理结案情况公示
文  号: -- 主 题 词: 安全生产、事故
重庆建工三建设备租赁分公司 “4·2”高处坠落事故调查处理结案情况公示

  2018年4月2日11时15分左右,位于渝北区仙桃街道祥和路9号的重庆建工第三建设有限责任公司设备租赁分公司(以下简称重庆建工三建设备租赁分公司)加工棚内,发生一起高处坠落事故,造成1人死亡,直接经济损失约128万元。
  根据《中华人民共和国安全生产法》、《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院令第493号)和《重庆市安全生产条例》的相关规定,成立了由区安监局牵头,区监察委、区公安分局、区总工会、仙桃街道办事处等单位派人组成的重庆建工三建设备租赁分公司“4·2”高处坠落事故调查组(以下简称调查组)。
  调查组对事故展开全面调查,事故调查现已终结,并经渝北区人民政府批复结案。现向社会公示:
  调查组认定:本次事故发生经过无目击者,无人对李洪波安排加工棚的维修工作,没有完整的证据链能够证明李洪波生前是在从事生产作业,不排除系其自身行为造成,认定重庆建工三建租赁分公司“4·2”高处坠落事故为非生产安全责任事故。
 
  重庆市渝北区安全生产监督管理局
  2018年6月7日
打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号