重庆市两江新区管委会信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市两江新区管委会
索 引 号: 556778475/2018-00271 信息分类名称: 海关/工作动态/全社会
发布机构: 两江新区管委会 生成日期: 2018-06-14 发布日期: 2018-06-14
名  称: 保税港区助力港区内跨境电商企业全力开展“6.18大促”
文  号: -- 主 题 词: 海关、保税
保税港区助力港区内跨境电商企业全力开展“6.18大促”

    “6.18大促”活动期间,阿里巴巴菜鸟、网易考拉、唯品会等重点跨境电商企业稳步放量,预计到货80万件,订单量将突破38万单,同比增加2.5倍,预计销售额将突破1亿元。
    一是提前准备,提高工作效率。临时增加100人,扩充工作台10个,专用于“6.18大促”预打包及订单操作,截至6月12日,已完成预打包货物20万件。
    二是强化数据运转能力。通过技术手段,港区内地服企业港腾公司报文处理能力由每秒200个提升至260个,日均单量承载能力由每天3万单提升至6万单。
    三是做好企业使用电商平台的问题排查。协调市口岸、重庆海关解决数据传输、申报审核、批量数据反馈等四大类13个小项的突出问题,确保企业在重大活动的集中放量。
    四是提升通关通检效率。协调市海关,通过“边查边放”“提前开具通关单”等方式提高电商货物通关通检效率30%以上。

 

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号