重庆市城管委信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市城管委
索 引 号: 009276679/2018-00346 信息分类名称: 环境监测、保护与治理/工作动态/全社会
发布机构: 市城管委 生成日期: 2018-06-14 发布日期: 2018-06-14
名  称: 巴南区五举措提升城市品质 助推创卫显成效
文  号: -- 主 题 词: 环保、市政
巴南区五举措提升城市品质 助推创卫显成效

  一是巴南区四大家主要负责人分别联系22个镇街实行马路办公。区委、区政府主要负责人每周一次到巴滨路、土坡菜地整治等现场,督促指导城市品质提升工作,现场解决突出问题。
  二是开展创卫工作以来,积极投入资金对城区环境、基础设施等实施综合改造。今年,又对城区基础设施进行查漏补缺,全面提升城市品质。
  三是启动清漂截污城乡环境综合整治万人百日攻坚行动,坚持以河库清漂保洁、沿岸截污、河岸环境综合整治、河库生态补水等专项行动为抓手,严查河库及岸边乱倾乱倒、乱排乱放、乱垦乱种等问题。
  四是大力整治土坡菜地,清粪坑、清蔬菜、清杂草、清乱搭乱建,完成清表616.86万平方米、复绿450.53万平方米,整治总量全市位列前茅,有效改变了过去整治-反弹-再整治的循环。
  五是重点整治巴滨路。全面取缔巴滨路烧烤摊区,全面清理巴滨路滩涂地的土坡菜地,在重要节点实施亮点打造,绿化美化靓化,完善公共停车场、公厕等基础设施,目前巴滨路山清水秀美丽之地效果初显。
打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号