您的位置:首页 >政务公开 >重庆市人民政府 >其他
索引号: 009275780-2020-00001 信息分类名称: 其他
发布机构: 重庆市人民政府 生成日期: 2019-12-17 发布日期: 2020-12-31
名称: 重庆市人民政府关于建立重庆市果园港国际多式联运枢纽建设工作联席会议制度的批复
文 号: 渝府〔2019〕46号 主题词:

重庆市人民政府

关于建立重庆市果园港国际多式联运枢纽建设工作

联席会议制度的批复

渝府〔2019〕46号


两江新区管委会:

    你委《关于建立市政府推进果园港国际多式联运枢纽建设工作联席会议制度的请示》(渝两江管文﹝2019﹞94号)收悉。现批复如下:

同意建立重庆市果园港国际多式联运枢纽建设工作联席会议制度。联席会议不刻制印章,不对外行文。请按市委、市政府有关部署安排认真组织开展工作。

附件:重庆市果园港国际多式联运枢纽建设工作联席会议制度


重庆市人民政府       

2019年12月17日       

(此件公开发布)


 

附件

重庆市果园港国际多式联运枢纽建设工作联席会议制度


为贯彻落实国家发展改革委、交通运输部《关于做好2019年国家物流枢纽建设工作的通知》(发改经贸〔2019〕1475号)精神,加快果园港国际多式联运枢纽和中新(重庆)多式联运示范基地建设发展,打造内陆对外开放重要门户,进一步推进陆海新通道、中欧班列(重庆)与长江黄金水道在果园港的高标准集结、高水平交汇,经市政府同意,建立重庆市果园港国际多式联运枢纽建设工作联席会议制度(以下简称联席会议)。

一、主要职责

贯彻落实党中央、国务院关于国家物流枢纽建设有关决策部署和市委、市政府工作安排;负责组织推进果园港国际多式联运枢纽整体建设工作,协调解决建设中的重大问题;负责制定下达各成员单位推进果园港国际多式联运枢纽建设工作的年度目标任务,并对目标任务完成情况进行检查评估。

二、人员组成

召 集 人:吴存荣  市委常委、市政府常务副市长

          段成刚  市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任

副召集人:罗  蔺  市政府副秘书长

          王志杰  两江新区党工委副书记、管委会常务副主任

成    员:市发展改革委、市财政局、市规划自然资源局、市住房城乡建委、市交通局、市商务委、市中新项目管理局、市政府口岸物流办、重庆海关、两江新区管委会、江北区政府、中铁成都局集团、重庆保税港区集团、重庆两江投资集团、重庆港务物流集团分管负责人。

联席会议办公室设在两江新区管委会,主要承担联席会议的日常工作,负责具体工作的协调推进。办公室主任由王志杰同志兼任,各成员单位有关处室负责人为联络员。

三、运行机制

(一)建立工作例会和专题会议制度。

1.工作例会。联席会议工作例会原则上每季度召开1次,通报果园港国际多式联运枢纽建设推进情况;听取成员单位有关工作情况汇报;研究解决有关重大问题。

2.专题会议。根据工作需要适时召开,主要研究讨论果园港国际多式联运枢纽建设重大政策、措施、规划等,协调解决有关项目推进工作中存在的问题。

工作例会和专题会议由召集人或召集人委托副召集人组织,由联席会议办公室具体承办。

(二)建立联络员会议制度。

联席会议办公室不定期召开联络员会议,各成员单位联络员参加,研究推动落实果园港国际多式联运枢纽建设中存在的有关具体问题,以及需提交联席会议审议的有关事宜,组织开展各成员单位年度目标完成情况检查评估。

(三)建立工作联动机制。

1.统筹联动机制。由联席会议办公室负责,将果园港国际多式联运枢纽范围内项目建设情况、存在的困难问题及有关工作建议定期梳理形成书面报告报送联席会议。

2.信息联动机制。各成员单位联络员实时向联席会议办公室报送果园港国际多式联运枢纽建设有关动态信息,联席会议办公室定期整理形成工作专报报送联席会议。

3.宣传联动机制。联系会议办公室统筹制定系统性和阶段性宣传方案,各成员单位积极支持配合,强化果园港国际多式联运枢纽有关宣传工作。

分享到:
【字体: