您的位置:首页 >政务公开 >丰都县政府 >环境监测、保护与治理
索引号: 008686035-2019-00001 信息分类名称: 环境监测、保护与治理
发布机构: 丰都县政府 生成日期: 2018-08-10 发布日期: 2018-11-06
名称: 丰都县人民政府关于加强建筑垃圾处置管理的通告
文 号: 渝文备〔2018〕1077号 主题词:

渝文备〔2018〕1077号


丰都县人民政府

关于加强建筑垃圾处置管理的通告

丰都府发〔2018〕25号

 

为进一步规范我县建筑垃圾处置秩序,着力健全建筑垃圾运输、消纳管理机制,改善城区空气质量和道路交通环境,根据《重庆市市容环境卫生管理条例》《城市建筑垃圾管理规定》(建设部令139号)相关规定,结合我县实际,现就建筑垃圾处置管理相关事项通告如下:

一、凡在丰都县城市规划区范围内进行建设施工、房屋装饰的建设、施工、运输单位及相关个人,均应遵守本通告的相关要求。

二、本通告所称建筑垃圾是指建设单位和施工单位新建、改建、扩建和拆除各类建构筑物、管网以及居民装饰装修房屋过程中产生的弃土、弃料及其它废弃物。

三、从事建筑垃圾运输的单位和个人在运输建筑渣土方面,应按照相关规定向城市管理主管部门提出建筑垃圾处置申请并办理《建筑垃圾运输许可证》,且应严格按照许可核定事项实施运输活动。

四、任何单位和个人若未取得《建筑垃圾运输许可证》,均不得从事建筑垃圾清运工作。

五、需要受纳建筑垃圾回填基坑、洼池及其他场地的单位和个人,应按照相关规定向城市管理行政主管部门提出申请,在取得建筑垃圾消纳场设置许可后方可受纳、处置建筑垃圾。

六、任何单位和个人不得将建筑垃圾混入生活垃圾、危险废弃物进行随意倾倒、抛撒、堆放,不得未经许可而擅自设立弃置场受纳建筑垃圾。

七、城市管理执法部门依法加强建筑垃圾处置、运输、消纳的执法管理,对超载、撒漏的建筑垃圾运输车辆,公安、交通部门应强化配合,对其车辆依法实施暂扣并给予经济处罚。

八、对违反本通告规定的各类行为,由相关行政执法部门给予行政处罚。对阻碍、侮辱、殴打执法人员依法执行公务的行为,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》给予治安处罚;构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。

九、本通告自发布之日起施行。

 

丰都县人民政府

2018年8月10日

分享到:
【字体: