重庆市大足区政府公开信箱
            
发布单位: 大足区政府
邮件字号:
大足信箱[2018]391
来信内容:
教育是本
大足的教育发展之缓慢,城区就一所资环学院,完全不能体现大足国际旅游大都市。由于目前审批大学比较难,建议大足与已有高校合作引用一些知名大学在大足创办校区。比如和四川美术学院合作设立四川美术学院大足校区。或者与西南政法大学合作设立西南政法大学大足校区。类似的例子隔壁区县也有如西南大学荣昌校区。
办理单位: 大足区政府
办理结果: 来信建议,经区政府转区教委调查处理后,回复如下:
  高校设置是按照国家高等教育规划科学设置的,其中:专科层次的高职院校是由省(市)级人民政府审批后报教育部备案而设置的,本科层次的高职院校是教育部直接审批而设置的,省级以下的人民政府无权审批设置高职院校。从2013年起,我区先后与北京师范大学、南京师范大学、西南政法大学联系过在我区设置分校区并多次争取重庆中医药大学落户大足,但均因上述规定而未实现发展目标。目前,我辖区内高校在重庆市各区县中算比较多的,高等教育发展也较快,辖区内有高校5所,其中:本科1所,专科4所。请相信,通过大家的努力,再用8、9年时间,我区将会新增1—2所本科院校。
我们收到来信后及时地联系来信人,答复了他咨询的问题。
感谢来信人对大足高等教育工作的关注,也欢迎社会各界对大足高校工作的高度关注和支持。
联系人: 刘文忠 联系电话: 64381709
回复时间:
2018-04-12 10:47:52
重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号