重庆市大足区政府公开信箱
            
发布单位: 大足区政府
邮件字号:
大足信箱[2018]411
来信内容:
争取工程学院扩大双桥校区的办学规模及后续高校引进咨询
双桥工程学院目前在双桥占地在247亩,属于比较小型的校区了,希望大足及双桥经开区管委会能够争取工程学院在双桥扩大办学规模,达到500-800亩左右的办学规模,除了每年的大一以外,争取能够将本科或者专科的部分专业四年或三年全部都能够留在双桥,这样不仅能增加双桥高校人数,也能给双桥带来较大的人员流动,也为双桥实现高校聚集,打造高校经济及高校生活圈提供条件,希望双桥经开区持续发力引进高校及高校建设,争取更多高校落户,不要停滞不前,积极打造双桥经开区的高校园区,促进双桥经济商业发展,从而达到已教兴城,已业富民。
办理单位: 大足区政府
办理结果: 来信建议,经区政府转区教委调查处理后,回复如下:
一、关于重庆工程学院扩大办学规模的问题
目前该校制定并经重庆市教委批准的《重庆工程学院十三、五发展规划》中未就扩大办学规模问题进行规划,他们将在《十四、五发展规划》制定时,会将此项规划报学校董事会审定和市教委审批,并请双桥经开区给予更大的支持和更多的优惠政策。
二、关于该校个别院系四年或三年在双桥学习并完成学业的问题
大足区卢勇区长与学校王万均董事长及唐一科校长在今年3月1日有过交流与沟通,该校从办学规律的角度正在实施可行性论证。
三、关于继续引进高校问题
高校设置是按照国家高等教育规划科学设置的,其中:专科层次的高职院校是由省(市)级人民政府审批后报教育部备案而设置的,本科层次的高职院校是由省(市)级人民政府报教育部直接审批而设置的,省级以下的人民政府无权审批设置高职院校。从2013年起,我区先后与北京师范大学、南京师范大学、西南政法大学联系过在我区设置分校区并多次争取重庆中医药大学落户大足,但均因上述规定而未实现发展目标。目前,我辖区内高校在重庆市各区县中算比较多的,高等教育发展也较快,辖区内有高校5所,其中:本科1所,专科4所。请相信,通过大家的努力,再用8—9年时间,我区将会新增1—2所本科院校。
区教委收到来信后及时地联系来信人,答复了他咨询的问题。
感谢来信人对大足高等教育工作的关注,也欢迎社会各界对大足高校工作的高度关注和支持。
联系人: 刘文忠 联系电话: 64381709
回复时间:
2018-04-13 10:32:02
重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号