重庆市奉节县政府公开信箱
            
发布单位: 奉节县政府
邮件字号:
渝卫计信箱[2018]1304
来信内容:
出生证明

您好!贸然信访是因有一事困扰。据母亲阐述,本人于1989年出生于奉节县一村落家中,受医疗条件的限制和相关法律认知的缺乏,父母亲并未及时到村委会、医院或派出所登记出生,而是直接在派出所注册了户籍。
现在,我因出国留学攻读博士学位,现需要办理《出生证明》。几经辗转,到奉节县妇幼保健院咨询后,得到的答复是无法办理。原因是新生儿出生登记制度是在1992年才开始实施,所以在这之前出生的新生儿都应该没有《出生证明》。但留学材料必须要有这样一份材料,请问现在需要怎么证明我已经被出生了?

办理单位: 县卫计委
办理结果: 来信人:
你好!首先感谢你对市长(县长)公开信箱工作的关注和支持。收到来信后,奉节县人民政府高度重视,立即要求县卫计委进行了调查核实,现将有关情况回复如下:
根据相关文件规定,出生医学证明的签发对象为1996年1月1日之后出生的儿童。1996年1月1日前出生的儿童需要出国的情况,在当地公证处开公证即可。
如果来信人还有疑问请致电县卫计委进行咨询(联系电话:56569187).
再次感谢你的来信,希望一如既往的关心支持我们工作,谢谢!
回复时间:
2018-04-16 11:51:35
重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号