重庆市大足区政府公开信箱
            
发布单位: 大足区政府
邮件字号:
大足信箱[2018]380
来信内容:
宝顶香会节
一年一度的国际盛会——宝顶香会节又要来了!纵观历年宝顶香会节的盛况,都是人满为患,公交车满是满载,而且没有统一的售票点,上车现金买票,一点不符合大足石刻国际大都市的形象。对此,我有以下建议:
1.尽早规划修建大足石刻旅游集散中心,修建好后在此集中售票发车。
2.目前如无条件修建旅游集散中心,建议在公交上下客点设置临时售票点,先买票后排队上车。票可以制作成类似地铁票回收多次使用,乘客上车以后票就收回。
希望领导考虑以上建议,为大足打造国际旅游大都市迈进一小步。
办理单位: 大足区政府
办理结果: 来信建议,经区政府转区交委调查处理后,回复如下:
针对来信所提出的旅游集散中心问题,目前区政府已在大足区智凤街道办事处茅里堡村1组(渝蓉高速大足东下道口往城区方向)规划一集公交、客运、货运、物流为一体的占地220亩的客运枢纽站,暂无修建旅游集散中心规划。根据部门职责划分,下一步区交委将加大与旅发委等部门的沟通,商讨此方案可行性,切实保障居民安全快捷出行。
同时每年一度的香会节是区交委承担政府性质运输任务的一次重要考验,此段时间旅客运输量较大,今年区交委就抽调100辆性能状况良好公交车及客运车辆进行乘客运输,同时又抽调近百参勤人员负责运输保障工作,若按照来信人所说的先买票后排队上车,则会消耗更多人力、物力、财力,请谅解。
衷心感谢来信人对我区交通工作的关心和支持,如还有其他疑问,请直接与区交委联系,以便进一步改进我们的工作。 联 系 人:周春艳 联系电话:43722709
回复时间:
2018-04-16 15:29:28
重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号