重庆市长寿区政府公开信箱
            
发布单位: 长寿区政府
邮件字号:
长寿信箱[2018]417
来信内容:
2018一季度长寿区广播电视台招聘存在徇私舞弊行为
前不久,长寿区开始2018年一季度招聘工作,在简章发出后,长寿区广播电视台招聘主持人的条件设立引起众多非议,一个专业性如此强的岗位,竟然不对专业做出要求,并且将全日制降低为国民大学,存在严重的徇私舞弊的行为,对专业都不做出要求,试问光有播音主持资格证,有何用处,我们所需要的是综合素质和能力强的专业人员从事这项工作,而不是光有资格证的花瓶,希望对这一情况进行查处并进行纠正。
办理单位: 区人社局
办理结果: 尊敬的来信人:
您好,您投递的信件已收悉,现回复如下:
经查,《长寿区2018年第一季度公开(考核)招聘事业单位工作人员简章》,经市人力社保局审核,于3月30日在重庆人力资源和社会保障网、长寿区人民政府门户网对外发布。
根据简章规定,本次长寿区广播电视台拟采用考试招聘的方式,招聘播音主持人1名。其招聘的条件是:国民教育本科及以上学历,专业不限,年龄35周岁及以下,女性,并要求具有2年及以上岗位工作经历、取得广播电视播音员资格考试合格证书、身高1.60米以上等条件。
播音主持岗位的性质和特点,决定了招聘播音主持岗位有别于其他事业单位招聘岗位,具有其特殊性,招聘条件的设置,既要符合全市事业单位招聘的政策规定,又要结合播音主持岗位的实际需要。
本次长寿区广播电视台播音主持岗位招聘条件的设置,不仅符合《重庆市事业单位公开招聘人员实施办法》(渝人发〔2006〕44号)、《关于进一步规范事业单位公开招聘工作的通知》(渝人社发〔2011〕326号)、《关于印发重庆市事业单位考核招聘工作人员办法等6个公开招聘配套文件的通知》(渝人社发〔2016〕281号)等相关规定,而且还结合了长寿区广播电视播音主持岗位的实际需要制定的。招聘1名女性,是因为该台于2017年第一季度已招聘了1名男性播音主持人;学历放宽至国民教育本科、不作专业限制,是总结了过去招聘工作的经验教训,为了吸引更多的人报考,更好地选拔到优秀人才;设置具有2年及以上播音主持岗位工作经历和取得广播电视播音员资格考试合格证书,是为了更好地适应播音主持岗位专业性较强的实际需要,从而达到人岗相适的目的。
如有疑问,欢迎致电咨询区人社局:40661621
非常感谢您的来信

回复时间:
2018-04-17 15:06:44
重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号