重庆市长寿区政府公开信箱
            
发布单位: 长寿区政府
邮件字号:
长寿信箱[2018]508
来信内容:
某些医生喜欢开与病无关的检查
我女儿因感冒引发引肌炎(医生初步认定)医生<1>叫做了一些常规检查后我拿结果找医生看,刚好医生<1>沒在,另一
医生<2>看结果,她又叫我们去做甲功检查,因某些个人原因,就隔了一天去取结果,再拿去找医看,医生<2>不在,刚好是医生<1>她却说这个根本沒必要做这项检查,所以我想投诉医生2杨x。那一项检查就三百多啊2018-4-28我女儿7岁韩XX
办理单位: 区卫计委
办理结果: 尊敬的来信人:
您好,您投递的信件已收悉,现回复如下:
经查,感冒分为细菌性及病毒性感冒,部分病毒性感冒若治疗不及时或病情发展过快易引起病毒性心肌炎。第一名医生在未获得相关检验结果提示的情况下,根据病情描述主观上判断为病毒性心肌炎是符合临床规律的。
另一种疾病甲状腺功能减退症与病毒性心肌炎的临床表现症状相似,均为畏寒、发热、乏力、少言懒动、恶心呕吐等,同时甲状腺功能减退与病毒性心肌炎的检查结果(心肌酶谱检测)显示上是一致的。杨x医生为从医10余年的主治医师,临床经验更加丰富,为了避免可能引起的误诊,所以建议患者多做一个甲状腺功能测定的检查,以便于鉴别诊断此两种疾病。
如有疑问,欢迎致电咨询区卫计委:023-40400071
非常感谢您的来信


回复时间:
2018-05-04 15:53:28
重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号