重庆市綦江区政府公开信箱
            
发布单位: 綦江区政府
邮件字号:
綦江信箱[2018]329
来信内容:
建议
石壕这么多溶洞群.现在花坝开发了.应该把溶洞景观开发出来.形成地方特色.景点多了 来的人就更多了
办理单位: 綦江区政府
办理结果: 来信人:
您的来信收悉。经石壕镇调查核实,石壕镇为了促进经济转型升级,加快旅游经济发展,于2015年招商引资引进业主对花坝进行旅游开发,通过3年的建设,目前花坝旅游度假区已初具规模。石壕镇溶洞(特别是万隆片区)比较丰富,具有一定开发价值,已经纳入花坝旅游景区开发规划范围。但由于万隆片区大部分处于区级自然保护区内,原启动的一些景点开发建设因自然保护区政策规定而无法继续推进,溶洞开发同样受自然保护区政策限制;加之旅游开发商要充分论证景点建设的可行性、盈利性才可能实施项目开发。为此,石壕镇一是将积极向上级部门争取区级自然保护区调整,加快景区建设进度;二是在不违反自然保护区等政策前提下,加大招商引资力度,引入有实力的社会资本、多景点建设,促进“大花坝”景区的形成,提升地方经济发展。

回复时间:
2018-06-07 15:26:08