重庆市綦江区政府公开信箱
            
发布单位: 綦江区政府
邮件字号:
渝民政信箱[2018]1543
来信内容:
西藏复原军人军龄折算工龄
在西藏当兵12年,退休时12年的军龄怎样折算工龄,有的说1年按一年半折算,是真的吗
办理单位: 綦江区政府
办理结果: 来信人:
您的来信收悉。经区人力社保局调查核实,你参加的是重庆市城镇企业职工养老保险,重庆市根据《国务院关于完善企业职工养老保险制度的决定》(国发【2005】38号),出台了《重庆市人民政府关于贯彻国务院关于完善企业职工养老保险制度的决定的实施意见》(渝府发【2006】77号),《重庆市人民政府办公厅关于改革基本养老金计发办法的通知》(渝办发【2006】205号)第七条明确规定,“本通知缴费年限,是指实际缴费年限和视同缴费年限;视同缴费年限是指个人应当缴费前符合国家规定计算的连续工龄(不含折算工龄)”因此,我市养老保险改革后,已不存在折算工龄的问题。根据《重庆市劳动和社会保障局关于长期在高海拨地区服役的转业复员军人退休享受有关待遇的通知》(渝劳社办发【2001】220号)和《重庆市劳动和社会保障局关于长期在高海拨地区工作(服役)的人员退休有关待遇的补充通知》(渝劳社办发【2002】74号)规定,按国发【1978】104号计算退休待遇的,在海拨3500米以上地区工作(服役)累计满10年以上的,退休费标准可提高5%,工作(服役)累计满15年以上的,退休费标准可提高10%;如果按渝府发【2000】48号计算退休待遇的,可相应增加3%和6%。
回复时间:
2018-06-12 11:16:43
重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号