重庆市綦江区政府公开信箱
            
发布单位: 綦江区政府
邮件字号:
綦江信箱[2018]325
来信内容:
关于重庆市委陈书记对綦江调研指示的两点建议
1.城市品质提升方面,把方便快捷公交化的都市快轨或市域铁路早日从主城连接到綦江,使綦江融入主城,使綦江百姓享受改革开放发展的成果!合川有三条铁路一样在建设市域铁路,谁早日建设,谁就能抢到发展的前期机会。2.通道物流方面,渝贵铁路作为重庆打造国际枢纽南向大通道,綦江竟然没有货运进出口,可以利用互联网线上线下招商引资打造国际物流中转之地,也利于綦江本地货物商品进出,值得深思深挖潜能!
办理单位: 綦江区政府
办理结果: 来信人:
您的来信收悉。经区发改委调查核实,一、主城到綦江,渝黔快铁已经开通。十五分钟到达重庆主城。另外,都市快轨已规划延伸至綦江。另一条渝黔出海高铁也在规划之中。不久的将来,綦江会形成三条铁路、一条都市快轨四通八达的良好局面。加上30分钟可到达主城的渝黔高速,以及品质提升、风光旖旎的210国道。您所说的綦江融入主城的目标没有任何问题,綦江百姓必能享受到改革开放的成果。二、您的第二个建议也是目前正在思考的问题,目前中国物流、上海新跃物流已经落户綦江,还有几个大型物流周转中心正在洽谈之中。作为渝南门户,南向贸易咽喉要道,不久的将来,綦江会成为渝南黔北商贸繁华的大型物流基地。
回复时间:
2018-06-12 11:31:11