重庆市大足区政府公开信箱
            
发布单位: 大足区政府
邮件字号:
大足信箱[2018]647
来信内容:
关于**幼儿园教育的建议
首先声明,这不是投诉,只是就教育方式做些探讨,之前与学校沟通过,但效果不好。
一、对孩子进行适度惩罚是必须的,我家孩子天性胆小目前在校已经异常乖巧遵规守矩唯老师是从,当着孩子面对其他孩子进行教育训斥是否合适?毕竟听话的孩子还是多数,中国教育的最大问题在于不能因材施教,国外在这个问题上已经实现转移隔离教育,将问题学生转移出非问题孩子视线进行教育,教师言行是否待规范?该建议是否可行?这两个问题待学校答复
二、教育填鸭式不可取已经是共识,幼儿教育在规范行为的同时也能否更倾向于个性展示?建议:在课程教学时间分配上花一部分时间在言传身教,另预留部分时间提供孩子个人展示表达机会,建议是否合适待学校回复。
办理单位: 大足区政府
办理结果: 来信建议,经区政府转区教委调查处理后,回复如下:
首先感谢来信人对大足区**幼儿园教育的关心。针对来信人的建议,区教委要求**幼儿园进一步做好以下工作:一是要求幼儿园认真贯彻执行《幼儿园工作规程》,尊重和爱护幼儿,坚持积极鼓励、启发引导的正面教育,严禁虐待、歧视、体罚和变相体罚、侮辱幼儿人格等损害幼儿身心健康的行为。二是要求幼儿园遵循幼儿身心发展规律,符合幼儿年龄特点,注重个体差异,因人施教,引导幼儿个性健康发展;教育活动的过程注重支持幼儿的主动探索、操作实践、合作交流和表达表现。三是要求幼儿园建立幼儿园与家长联系制度,并主动与家长沟通合作,发挥家长的专业和资源优势,真正实现家园共育。
联系人:李锋 联系电话:64382846
回复时间:
2018-06-12 17:27:10
重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号