重庆市涪陵区政府公开信箱
            
发布单位: 涪陵区政府
邮件字号:
涪陵信箱[2018]297
来信内容:
欺行霸市
涪陵区扫黑除恶专项斗争领导小组:
马安街道太乙社区恶霸冉四勾结太乙社区领导霸占政府出资修建的太乙移民点办理丧事场所,把他的办丧事一条龙的锅碗瓢盆,桌子板凳,灶,冰棺,龙杠等东西霸占在太乙移民点办理丧事的场所,长期霸占!如果有人死了,只能找他,其他丧事一条龙不能进入,欺行霸市,收费高得出奇。如果死者家属找了其他丧事一条龙,恶霸冉四就勾结太乙社区领导,不准进入办理丧事的地方,暴力相向!
办理单位: 马鞍街道
办理结果: 尊敬的网友:
您好!
您在涪陵信箱反映的“欺行霸市”的来信已经收悉,马鞍街道办事处高度重视,已安排相关部门对反映事项进行了调查处理,现将有关情况回复如下:
一、基本情况
经调查,冉四真实姓名为冉茂槐,男,50岁,系肢体残疾三级,太乙门社区5组居民,现居住在李渡高岩口社区人民东路58号,主要从事丧事一条龙服务工作。太乙移民点临时治丧点于2016年3 月正式投入使用,由太乙门社区进行管理,并建立了治丧点管理制度。冉茂槐自2016年3月开始,在太乙移民点临时治丧点承办丧事一条龙服务。
二、关于冉茂槐霸占治丧点的问题
因冉茂槐身有残疾,不方便搬运工具,于是他将办理丧事一条龙服务的桌凳、冰棺、龙杠、厨具等有关工具放在治丧点,但没有规定居民办理丧事只能找冉茂槐。本着双方自愿的原则,居民办理丧事可以找其他任何人,而冉茂槐也不能影响和干扰他人在太乙移民点临时治丧点办理丧事一条龙服务。为严格执行临时治丧点管理规定,6月7日,街道有关部门联合太乙门社区,要求冉茂槐立即将工具清理出治丧点,并告诫冉茂槐只能在办理丧事一条龙服务期间将工具运入治丧点,在办理完丧事一条龙服务后须将所有工具清理出治丧点。目前,已整改到位。
三、关于冉茂槐收费高的问题
据调查了解,冉茂槐承办丧事宴席有主、次席两个标准,分别为300元/桌和200元/桌,其他殡葬礼仪服务按照当地市场价格合理收费。街道有关部门联合太乙门社区,要求冉茂槐在今后办理丧事一条龙服务时,要严格按照市场价格进行收费,杜绝高收费。
最后,感谢您的反馈,马鞍街道办事处将不断加强对治丧点的监管,为市民创造良好的生活环境。


重庆市涪陵区人民政府马鞍街道办事处
2018年6月8日
回复时间:
2018-06-13 10:36:51
重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号