重庆市潼南区政府公开信箱
            
发布单位: 潼南区政府
邮件字号:
潼南信箱[2018]533
来信内容:
咨询创业相关政策
我曾多年在外地工作,目前回到潼南自己创业,打算在凉风垭创办一个就业平台或者创业平台之类的机构。想咨询有政策支持没,该找哪个部门咨询办理,相关手续要怎么办理
办理单位: 潼南区政府
办理结果: 赵女士:
您好!来信收悉。潼南区政府转批区人力社保局核实处理,现回复如下:
返乡创业符合条件的可申请10万元的创业担保贷款。贷款由政府贴息,贷款主要用于对项目运营过程中资金不足的补充,每次贷款期限为1年,累计贷款次数不超过3次。创业者可凭营业执照到经营地的就业社保所申请贷款,担保方式为在岗在编的行政事业单位工作人员担保或房屋抵押两种。
经与您电话沟通后了解到您想创办就业创业平台为培训机构。培训机构可分为营利性培训机构和非营利性培训机构,营利性培训机构可在工商部门进行登记注册;非营利性培训机构可向人力资源和社会保障局申请办学资格,具体标准为:一是申请举办培训机构的社会组织应当具有法人资格,无不良诚信记录,总资产不少于200万元,净资产不少于100万元,资产负债率低于50%。申请举办培训机构的个人应当热心教育事业,有教育管理经验,具有完全民事行为能力,无违法犯罪记录,个人总资产不少于人民币100万元。二是办学场所面积不低于300平米,且生均面积不低于3平方米。三是培训机构应有稳定的办学经费来源,举办者提供的初期办学经费,申请区人力社保部门审批的培训机构应不少于30万元。四是培训机构的负责人应身体健康,熟悉国家相关法律法规和方针政策,具有本科及以上学历或中级以上专业技术职称或二级以上国家职业资格,具有与所办培训机构培训层次、内容相应的学识水平和管理能力,无刑事犯罪或严重违规违法办学记录,有3年以上的相关教学培训经历,年龄不超过65周岁。
感谢您的来信,如对以上回复有不清楚或不满意的地方,请来电咨询潼南区就业和人才服务局创业指导科,电话:023-44590805。
回复时间:
2018-06-13 16:52:51
重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号