重庆市大足区政府公开信箱
            
发布单位: 大足区政府
邮件字号:
大足信箱[2018]752
来信内容:
小孩在上课外培训课时被打骂体罚
尊敬的市领导;我是重庆市大足区的一名普通市民。在2018年4月份到时候将自己的孙子送到重庆市大足区一个名为【**跆拳道】的课外培训机构,在小孩培训期间经常被打骂,体罚。作为家长发现后,我于2018年6月20号向教委反映,教委答复;这种情况应该属于工商部门管理,原因是这个培训机构不是教委发证,教委就没有监管的权利,让去工商局反映。我于是又向工商局反映,工商局所给出的答复又是让去教委反映,原因是工商局对文化教育没有监管的权利。现在我作为一个平民老百姓真的不知道这种情况应该向哪个职能部门反映,像【**跆拳道】这种课外培训机构应该由哪个职能机构监管。还望尊敬的市里相关部门的领导能告诉我这种情况应该是哪个职能部门监管。也望市里相关部门的领导在百忙中抽出一点精力,关心一下下一代的成长。
办理单位: 大足区政府
办理结果: 来信反映情况,经区政府责成区文化委和区教委、区工商分局调查处理后,回复如下:
一、来信反映的“**跆拳道”培训班实际为重庆市大足区**健身俱乐部和重庆市大足区**武术培训中心联合开办的跆拳道培训班。重庆市大足区**武术培训中心,注册号:500225******,投资人:喻某,经营范围:跆拳道、武术培训(不含专业艺术院校招考科目辅导)、体育用品零售(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。;重庆市大足区**健身俱乐部,统一社会信用代码:9150022******,投资人;马某,经营地址:重庆市大足区棠香街道五星大道**号蓝湖丽都*幢**号,经营范围:健身服务。该培训班的实际地址在**健身俱乐部内。
二、通过了解,**跆拳道馆课外培训机构的教练对学员要求较严格,对少数学员不守纪律、学习不认真、动作不到位等情况采用了做俯卧撑、倒立等处罚手段。来信人在2018年4月22日为其孙子李某报名参加了该跆拳道培训班,交纳了2180元的报名费,李某只上了1节课,在课堂上培训班的教练要求李某做了10个俯卧撑,来信人认为教练的态度不好,并且不应该体罚其孙子。
三、2018年6月29日,双方当事人一同来到区工商分局,区工商分局现场组织双方进行了调解。双方达成了一致意见:1.培训班教练现场道歉;2.李某退出培训班,培训班退还来信人2180元。双方均表示满意。
感谢来信人对大足区课外体育培训机构提出的宝贵意见,我们将进一步加强对这些机构的监督和管理,为培养我区的体育后备人才创造良好的环境。
回复时间:
2018-07-12 16:26:26
重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号