重庆市大足区政府公开信箱
            
发布单位: 大足区政府
邮件字号:
渝城管委信箱[2018]3455
来信内容:
濑溪河
濑溪河是大足的母亲河,但是大足的濑溪河实在是太小了,没有大江大河的城市看起来一点都不秀美大气。听闻大足在编制清明桥片区的城市规划,倾力打造城东国际旅游区。我在此建议可以把五星华府一直到弥陀段的濑溪河河道扩宽一倍,蓄上水,一个有水的城市才有灵气,这么一条宽阔的河流必定会给大足的城市靓丽度提高一个档次。目前大足城区在大量搞绿化搞公园,有些绿化多次重复建设,栽了拆拆了栽,可以把这部分经费用到河道的扩宽上面来,减少不必要的浪费 这个大工程将是一劳永逸造福后代的事,望领导采纳次建议,在新的城市规划建设上把濑溪河扩宽一倍展现一个东关新城的美貌。
办理单位: 大足区政府
办理结果: 来信建议,经区政府转区规划局调查处理后,回复如下:
一、关于清明桥片区城市设计。区规划局查阅海棠新城管委会正在组织编制的《大足区龙岗-棠香组团莲花湖片区及重点地块城市设计》,该城市设计按照“蓝绿交织,打造中心生态公园;水面扩宽,营造核心视觉效果;优美雅致环境,提升土地价值;古今对话,塑造大足文脉交汇之城”的设计理念,将濑溪河与化龙溪交汇处进行了水面扩宽,拓宽后水域面积增加了近100亩。
二、关于濑溪河五星华府至弥陀段扩宽事宜。濑溪河属沱江水系重要支流,涉及我区龙岗—棠香组团防洪要求,河道拓宽相关事宜建议咨询水务部门。
感谢来信人对大足城乡规划事业的关心和支持。
联系人:杨大东 联系电话:43724314
回复时间:
2018-07-12 16:30:47