重庆市长寿区政府公开信箱
            
发布单位: 长寿区政府
邮件字号:
长寿信箱[2018]940
来信内容:
关于长寿美丽泽京违建主要处理措施
长寿美丽泽京违建整治工作开展了也很久了,能不能说下现在具体的解决措施,或者对违建的处罚具体体现下。还有关于美丽泽京开发商对违建有没有责任,能不能说明一下。
办理单位: 区规划局
办理结果: 尊敬的来信人:
您好,您投递的信件已收悉,现回复如下:
自今年3月成立长寿区美丽泽京小区违法建筑整治办公室以来,小区违法建筑整治一直有序推进。根据区政府常务会审核通过的《美丽 泽京小区违法建筑分类处置细化方案》,该小区违法建筑整治措施主要分为五大类:拆除类、申请保留使用类、申请处没收违法收入后保留使用类、整改类、开发商主动承担类,五类处置措施系根据违法建筑的位置、类型、部位分别具体实施。对于处没收违法收入的依据是根据第三方具有专业资质的评估机构对小区洋房建筑面积单价进行评估,扣除建安成本后评估价为4820元/㎡。
此外,经相关部门多次协调与工作,美丽泽京开发企业已承诺主动承担部分责任,以减轻修建违法建筑后被处罚业主的经济损失。但对于自行在露台或非上人屋面上继续修建现浇且围合的房屋情形,不属于开发企业承担类型,仍将由业主自行承担处罚后果。
关于具体分类处置方案,如有疑问,建议到美丽泽京小区违法建筑整治办公室详细咨询023-40896076,工作人员根据实际情况也会上门一对一进行约谈、解释。
非常感谢您的来信!
回复时间:
2018-08-09 10:51:15