重庆市大足区政府公开信箱
            
发布单位: 大足区政府
邮件字号:
大足信箱[2018]977
来信内容:
学校领导干部交流制度非常好!但也存在盲区?
尊敬的区领导:您好!自从印主任担任教委主任以来,实实在在、深入一线、调查研究、大胆改革,教育事业呈现向好局面,特别是去年和今年的领导干部大交流,让广大教师看到了改革的决心。俗话说“树挪死、人挪活”,一个学校的领导在同一岗位上干久了,总会因循守旧、形成小圈子,不利于学校的发展。建议继续加大交流力度,扩大交流面,调查清楚领导干部的同一岗位任职年限,贯彻好交流方案,切实做到达到年限必须交流,给广大教师做好榜样示范作用。还建议大胆提拔年轻干部,对中层干部超过47岁又没有提拔的尽快撤换下来,因为这样的中层干部没有上升机会,会固步自封,不求上进,进而影响教育的发展。
办理单位: 大足区政府
办理结果: 来信反映情况,经区政府责成区教委调查处理后,回复如下:
一、关于“建议继续加大交流力度,扩大交流面,调查清楚领导干部的同一岗位任职年限,贯彻好交流方案,切实做到达到年限必须交流,给广大教师做好榜样示范作用”的问题
近两年来,大足区委教育工委、区教委把“办公平有质量、温暖有良知的人民满意教育,把大足的孩子留在大足读书” 作为奋斗目标。严格按照“德才兼备、以德为先、质量为重”的干部选拔原则,把教学教学质量作为干部选拔的重要依据,把想干事、会干事、能干事的同志选拔到合适的岗位上去,进行有计划、高质量、可持续的培训培养计划,着力打造一批区内外有影响力的校长。建立以质量为依据的良性的干部交流机制,激发广大干部干事创业的激情。把一流学校的优质管理资源交流到B类、C类学校,把质量较高的B类、C类学校干部交流到A类学校,进一步增强干部队伍的活力,树立正确的用人导向。同时,区教委依据市、区相关文件制定了《关于深入推进校长教师交流轮岗工作的实施办法》(大足教人〔2015〕23号),对校级干部交流做了明确规定,校长(含正、副校长,正、副书记)男53周岁以下,女48周岁以下,且在同一学校任职10年以上的,原则上应进行交流。
综合上述情况,区教委全面摸清教育系统领导干部的相关事项,对校级干部交流轮岗进行了统筹安排。2017年共计交流校级干部43人。2018年截止目前,交流校级干部43名,免职23名校级干部。
二、关于“建议大胆提拔年轻干部,对中层干部超过47岁又没有提拔的尽快撤换下来,因为这样的中层干部没有上升机会,会固步自封,不求上进,进而影响教育的发展”的问题
中层干部是学校管理的中流砥柱,能为学校抓好各方面工作打下良好的基础。区委教育工委、区教委一直也比较重视年轻干部的选拔任用,但部分学校(特别是中学)由于多年未新进教师,教职工整体年龄老化,造成全区各学校中层干部年龄结构不平衡,片面的搞年龄一刀切不切实际。但区委教育工委、区教委对那些党性不纯、表里不一、华而不实、投机取巧的人坚决不任用。对不求上进,影响教育发展的领导干部也是零容忍的态度,发现一例坚决严肃处理。
感谢来件人对大足区教育工作的关心和支持!区教委将进一步加大相关工作力度,努力推进大足区教育发展。由于来信人匿名,所留电话13111111111也不属实,区教委无法与其联系并沟通,如有其他意见和建议,请与区教委联系。
联系人:何伟 联系电话:64382822
回复时间:
2018-08-09 10:57:32