重庆市大足区政府公开信箱
            
发布单位: 大足区政府
邮件字号:
渝发改信箱[2018]1531
来信内容:
关于大足区**国际小区**物业收费问题
大足区**物业管理公司只是一个三级物业资质为何在大足区**国际小区的物业管理费如此的高(每平方1.8元/月)我们问过他们物业那边说是国家发改委定的价格,但是叫他们把国家发改委定价的依据拿出来他们也拿不出来,请问一下关于物业收费这一块国家应该有个明确的规定,为何一个三级物业资质的公司物业管理费却如此的高?**物业的收费是否合理?麻烦你们也调查一下他们物业那边谢谢,如果他们收费合理麻烦他们物业管理公司那边拿出带有国家公章的依据,毕竟物业管理收费这块国家是有依据的,总不能他们物业公司自己定价格吧?谢谢
办理单位: 大足区政府
办理结果: 来信反映情况,经区政府责成区发改委调查处理后,回复如下:
《重庆市物业管理条例》规定:出售物业交付之日至前期物业服务合同终止之日发生的物业服务费,由买受人按照前期物业服务合同约定的物业服务收费标准承担。在《**国际前期物业服务合同》和《**国际临时管理规约》中明确约定:物业服务费用按月收取,收取的标准为高层1.8元/平方米.月(含电梯费,但不包括电梯设施设备维修及设备更换费用)。由于双方以合同形式明确了物业服务费收费标准,应按合同约定执行。
感谢来信人对大足区价格管理工作的监督、关心和支持!同时,欢迎来信人继续对我们的工作进行监督并提出宝贵的意见和建议。
联系人:王然凤 联系电话:43761944
回复时间:
2018-10-10 15:19:53